7-31 (Канал Лидерства)

  
активистЗа уникальное мышление!
Сообщений: 32


Канал Лидерства 31-7 в человеке основан на логике и обмене, и принадлежит коллективной группе каналов. Корректный голос этого канала звучит как : "Я веду, потому что ...", "Я буду руководить, пока вы делаете то, что я говорю вам делать."

Голос этого канала может быть жестким, но для для настоящего лидерства это нормально. В конце концов, если вы лидер, то знаете куда нужно идти.

Корректная работа канала, как и всех проекторских каналов, предполагает приглашание и признание. Быть приглашенным, значит получить возможность быть руководителем для "правильных" людей, в "правильных" обстоятельствах.  

Этот обмен не всегда бывает дружественным: те кто не приемлют правила диктатора, могут быть убиты. Канал проявляется всегда, есть руководство или нет. В случае, если проявление руководства не очевидно, оно может быть выражено в форме: "Я не собираюсь следовать за вами".

Не все обладатели канала лидерства станут великими вождями. Но все они могут поделиться своими лидерскими качествами с остальными людьми.


http://www.humandesign.com/channel-of-leadership-31-7
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2011 в 20:08)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
Супер! Спасибо ALICE за перевод!
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
7-31 Дизайн Лидерства в плохом и хорошем.

КОНТУР: Контур Понимания.

ТИП КАНАЛА: Проецируемый.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Вы созданы, чтобы однажды быть избранным из толпы в качестве истинного лидера. Чем больше вы сопротивляетесь принятию на себя этого статуса, тем лучшим лидером вы будете.

Люди с этим каналом – самые настоящие лидеры, поскольку они понимают паттерны и направления и способны представить их таким образом, который может быть понятен каждому. Они рождены для того, чтобы вести нас в будущее.

Такие лидеры должны быть избраны своими людьми. Они лучше всего отражены в лидерах современного демократического стиля, чьей целью является представлять интересы людей, а не руководить ими. Если такие лидеры настроены на ритмы тех, кого они ведут, они могут быть весьма эффективны. Если они теряют контакт с потребностями коллектива, они могут с тем же успехом привести нас к бедствию.

Эти люди необязательно являются формальными лидерами, но они могут быть лидерами в своей области (например, художники, актеры и т. п.), или это могут быть люди, которые достигли мастерства в чем- либо и обрели влияние.

Важно понять в связи со всем Логическим Коллективным контуром, что они делятся паттернами. Когда вы думаете о человеке Альфы, представьте стаю диких собак. У них всех одна и та же потребность; они живут по тому же самому паттерну вместе, но кто-то создан, чтобы вести их через этот паттерн. По всему Логическому Коллективному то, чем они действительно делятся, это контекст, основа, сам паттерн. Таким образом, чтобы быть способным сделать суждение, вы должны быть в состоянии установить разделенный с другими паттерн. Это как «Мы в одном и том же паттерне вместе, но ты делаешь это неправильно. У нас один паттерн, но только я могу вести. У нас одинаковый паттерн, но только я могу судить. У нас один паттерн, но только у меня есть талант». Деление идет из одного и того же паттерна.

Канал Альфа – это Дизайн лидерства в плохом и хорошем. Помните: и для плохого, и для хорошего. Например, этот канал был у Гитлера. В плохом и в хорошем. Это дирижер оркестра. Например, есть 5-15 – это флейтист, и у вас есть еще один 5-15, который играет на барабанах. И еще один, который еще на чем-нибудь играет. Вы не можете привнести ЭГО и играть, потому что вы хотите. Нет, вы должны ждать своего времени, вам нужно принести свой ритм вместе с ритмом других людей. Ваш паттерн в этом море других паттернов, который являет собой жизнь. У Альфы есть способность признать, какие паттерны могут быть вместе, могут соответствовать и как их организовать так, чтобы они могли течь вместе. И это способность направлять, вести человечество в будущее, вести этот эксперимент.

Естественная сила, которой он обладает, – это ждать, чтобы быть признанным. Вы не можете ходить и говорить: «Я теперь ваш лидер». Вы будете встречать сопротивление. Вы должны ждать, чтобы вас признали, чтобы вы могли организовать, стать лидером в этом коллективном эксперименте. Вас должны пригласить, чтобы вы могли руководить.

У вас есть этот флейтист, этот барабанщик и еще один музыкант, и каждый раз, когда они собираются вместе, они не могут сыграть ничего. Барабанщик начинает играть очень громко. Флейтист просит его остановиться, чтобы он мог тоже сыграть свое. «Ты играл итак всю ночь, я не мог спать из-за тебя. Почему тебе нужно все время по ночам играть?» Оркестр не получается. И это мы – мы звучим, как какофония. Когда вы идете в общественные места и слышите шум, никакого оркестра, только шум, шум, шум. Мы любим все время производить шум. Только наши лидеры и наше руководство время от времени заходят, и тогда наступает тишина. Как только учитель входит в класс, сразу шум смолкает, по крайне мере, так было в прошлом. Сейчас они продолжают шуметь, эти дети!


Источник: http://greasp.com/vorota-kanali-i-gennie-kluchi/
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
Очень смешно о лидерах в трехсерийном фильме "Обезьяночеловек".

http://www.inform-portal.com/psihologija-i-drugie-sistemy/lyudi-zhizni-otkrytija/obezjanochelovek-national-geographic.html
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад