О профиле 5\1

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
Профиль 5/1

Еретик – исследователь, 14.27%.


Человек, способный давать практичные решения и показывать иную точку зрения на любой вопрос. У других есть ожидание, что у этих людей есть ответы, и если они не дают практическое решение людям, их репутация разрушена.


Аудиолекция Бины и Паринамы о профиле 4\1, 5\1

Лекция о линиях и профилях. Ра Уру Ху

Коротко о профилях
Редактировалось: 9 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 09:51)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
Профиль 5/1 (Бина и Паринама)


У профиля 5/1 по здоровью тела (дизайн) остаётся все та же дилемма того, что заболевания зарождаются и угнездовываются долгие годы, потом внезапно выходят наружу, когда слишком поздно.

По Личности 5. Если обратиться к 2/5 и 3/5, то видно, что это это тема универсализации, и здесь мы имеем Личность. Это существо, которое способно видеть, знать , понимать других людей,знать, что оно может им дать, когда оно может помочь. Это открытость очень многим вещам,это готовность принять любую вещь, которая может помочь другим людям. 5 линия - это линия проекций, и любой человек в этом мире, встречая 5 линию на своем пути, мгновенно будет проецировать на нее свое ожидание получения помощи от 5 линии: вот пришел человек, который мне может что-то дать что-то действительно важное для меня, который может помочь изменить мою жизнь. Здесь мы имеем дело с паранойей на психическом уровне. Люди профиля 5/1 и 5/2 – это самые настоящие параноики. Они постоянно находятся в страхе от того, что им непонятно, чего от них хотят. И лучше, чтобы вообще не подходили.

Но, конечно, ни одна 5 линия не желает, чтобы о ней так говорили, не хочет, чтобы на нее проецировали негативные вещи. 5 линия странная в хорошем смысле слова, она глубоко трансперсональная и действительно знающая мир. А поле проекций – это очень сильная вещь. Если поле проекций на 5 линию позитивное, то она может быть действительно пламенем и знаменем. Но, если поле негативное, то, вне зависимости от того, кем на самом деле является человек 5 линии, он вынужден из-за поля проекции играть соответствующую роль.

Ра говорит, что в то время, когда он жил на Ибице, еще до Голоса, там его все знали как конченого бомжа с конкретной придурью в голове. И ни один человек не говорил о нем ка о хорошем артисте, певце, уникальной творческой личности. Очень сильное поле проекций было направлено на то, что он – странный бомж с полным крышеслётом в голове. Но, по его же словам, он и не мог быть другим, когда попадал к тем людям, которые о нем так думали. Как только он попадал в общество, где поле проекций на него соответствовало его образу бомжа, он и был бомжом. Ему приходилось играть роль проекций. Но, конечнго жен,это не та роль, к которой предназначена 5 линия, потому что ее действительное предназначение – это спасать людей и помогать им. В этом смысле, тема 5 линии – это абсолютная практичность. То есть, 5 линия практична, и она делает практичные вещи, в прямом смысле, материальные: если один человек дрожит, 5 линия подходит к нему, снимает с себя куртку и надевает ее на человека. Не говорит ему: иди грейся, там за тремя кварталами костер – она делает практическую вещь.

И когда мы переходим к сексуальности, мы имеем дело с очень странным явлением. Мы помним, что 5 линия – это линия соблазнения. И поскольку здесь у нас Личность, то она соблазняет другие Личности к некой ереси, к идее, к философии, которая поможет другим людям проживать эту жизнь. И когда 5 линия выходит с кем-то общаться, видя в себе человека. Который может помочь другому своей схемой, системой, идеей, то он встречается с тем же, что и профиль 3/5 и 2/5 – с сексуальными проекциями. Человек 5/1 разговаривает с другим человеком, если это мужчина, который разговаривает с женщиной, то эта женщина не сильно слушает, что ей он говорит – она уже думает, что он ее хочет, потому что голос звучит сексуально, соблазняюще. Потому что это Личность говорит. Когда 5/1 общается с другим человеком, его Личность пытается дать какие-то вещи другой Личности. А у Личности секса нет. Секс есть только у тела. Но, поскольку это все вещи, интегрированные в нашем существе, в нашем теле, то очень часто на человека 5/1 идет проекция, что он соблазняет сексуально.

На самом деле, 5/1 никого не соблазняет, он просто не может. У него тело 1 линии. Это тело, которое никому не верит. Которое «принюхивается», исследует, движется через исследование. Если вы разговариваете с человеком 5 линии Личности, помните: он никогда вас сексуально не соблазняет. Он не хочет вас. Он хочет с вами общаться. Возможно, у него есть вам что дать, если вы попросите. Но это не завязано на секс. Поэтому тут очень ясна одна вещь. Вы можете определить, что человек с профилем 5/1 действительно хочет вас только когда, когда он вам делает практическое предложение. Практическое! То есть. Жениться или жить вместе и содержать вас или дает практическую схему, какими будут ваши следующие отношения. Но если вы просто разговариваете с человеком профиля 5/1, и он ничего не говорит вам о том, что у него есть на вас план жениться – не имейте об этом мысли ни одной секунды в голове. Хотя вам может казаться, что он хочет.

Если же он вам делает предложения только о сексе – это говорит его извращенный ум, который думает, что он знает, что ему(уму) надо. Если человек профиля 5/1 делает вам сексуальное предложение, при этом не предоставляя практического плана, как это все будет происходить – это абсолютно подозрительное предложение. И оно кончится трагедией для того человека, которому 5/1 делал сексуальное предложение, потому что он практически ничего не дал и не собирался. С другой стороны, это трагедия для него, потому что та репутация, которую он приобретет после того, как он порвет, или кто-то с ним порвет – та репутация будет крайнего толка, и более того, она будет распространена среди всех знакомых и друзей. И это будет проявляться для него очень неприятно, потому что о нем будет идти речь как о непорядочном человеке. И тут тоже есть дилемма.

С одной стороны, человек 5/1 соблазняет, предлагает практические вещи и зовет в партнерство, 5 линия всегда зовет. А его 1 линия, тело, не знает, хочет ли он этих отношений. Реально не знает. Она не уверена, она не знает, с кем она имеет дело. Это бессознательное. Иметь дело с 5/1 – это нужно, грубо говоря, напиться валерианки. Потому что на вопрос: «ну ты любишь меня, ты хочешь со мной жить?» - годами придется слышать: «ну сейчас вроде люблю….»)))))) Литр корвалола нужен, если вы живете с 5/1 – потому что через лет 12 он вам может быть(!) скажет: «ну да, ну люблю… кажется… вроде бы….».Потому что чтобы точно ему знать – тоже несколько лет понадобится…



Стенограмма лекции Бины и Паринамы  http://www.humandesign.kiev.ua
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 12:21)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
Профиль 5\1 (Алексей Логачев)

5-я линия осознанная. Практик, видит нестандартные пути решения задач, обладает даром соблазнения и вовлечения. Часто не понимает, почему окружающие ждут от него больше, чем он может дать. Еретик по призванию – осмеливается бросать вызов тому, что с его точки зрения непрактично и неэффективно.

1-я линия неосознанная. Исследователь, любит глубоко копать и искать истину. Перепроверяет дела и людей, так как ему не просто доверять. Нуждается в защите и опеке. Продуктивно работает, когда есть «база» - как материальная, так в отношениях с близкими людьми.


Описание. Профиль 5/1 - это истинные лидеры, гиды и учителя в жизни. Яркие, умные, эксперты в решении проблем, ведомые своим видением, а творческий подход позволяет решать задачи, преодолевая все препятствия. Они справляются, решают, советуют, направляют. Их исследования и домашняя работа очень скрупулезные – они намерены докопаться до сути вещей. И, пожалуй, едва ли найдется кто-то более основательный и на кого можно положиться. В их руководстве есть дисциплина. И профиль 5/1 – бард, чье появление впечатляет всех. Но то, что люди не видят в нем – так это его свирепую «обшивку» под поверхностью и прикрытые ненадежные места внутри него, которые он меньше всего хочет кому-то показывать.

Человек-загадка. Если бы его попросили описать себя настоящего, ты он едва ли решил бы эту «головоломку». И он бы точно был готов уйти в сторону или убежать от такого вопроса, что свойственно многим профилям 5/1. Они великие и прозорливые в том, что касается смотреть «вперед, вверх и вширь», но им трудно смотреть «внутрь и в глубину». Он профессиональный исполнитель, но склонен строить мир барьеров и отражателей для других. Неудивительно, что он для других может быть загадкой, и его могут не узнавать. Даже самый близкий человек видит его ровно таким, каким он хочет, чтобы его видели. Он придумывает образ и живет по нему, с неохотой открывая себя настоящего другим. Человек со стороны видит этот его образ («проекцию» его) и «клюет» на него, а внутри сидит уникальное «ноу-хау» профиля 5/1.

Проекции. Те, кто очарованы профилем 5/1, видят того, кому можно безгранично доверять, видят всю его ответственность и влияние. Но ему нужно осознавать, что те, кого он ведет по жизни и то, чему учит других, связано с тем, что резонирует в нем самом, не в них. В противном случае, те роли, которые он играет, не будут служить его интересам.

Уверенность и желание быть «под крылом». Профиль 5/1 извлекает пользу для себя, работая в одиночку. Это обеспечивает его уверенностью в жизни. Без этого общение с ним может быть тусклым, неуверенным, и может даже, неловким и неудобным. Как только «всплывает» эта старая модель поведения, он делает разные фокусы, что сохранить свой образ – будет его защищать. Кто-то обвинит его в том, что он тонкий манипулятор. Но именно так он скрывает свои уязвимые места от других, использует манипуляции для личной защиты. Профиль 5/1 стремится быть завершенным, совершенным, мудрым и эффективным во многих областях жизни, но жизнь диктует свои правила, и он может не справиться с задачей «удержать» свой образ для других. Многие профили 5/1 скажут, что у них нет уязвимых мест вообще, но только потому, что свое подсознание они предпочтут не исследовать. Страшно ведь! И, возможно, есть только один или два человека в его жизни, которые знают его настоящим.  Знают его без его проекций и образов, что он транслирует окружающим. И только после того, как он долго подумает и решит, что они достойны того, чтобы войти в его «личный круг». Может быть….

Если появится человек, который увидит его таким, какой он есть на самом деле, профиль 5/1 будет много говорить о работе, о проблемах, о знаниях – все это в надежде впечатлить такого человека, увезти его в сторону. Но, скорее всего, его руки, жесты выдадут неуверенность. А после он будет ходить по комнате, и выяснять, с кем лучше пообщаться и как помочь решить ему его проблемы. Он в какой-то мере спасатель. Иногда можно наблюдать, как 5/1 держит внимание всей аудитории у себя на ладони и объясняет, какой должна быть жизнь.

А что, если бы мир всегда мог видеть через его щит? Это то, чего профиль 5/1 боится больше всего, но самое интересное, что это не так уж и плохо, как он об этом думает. На самом деле это поможет ему стать свободным для самого себя. Если бы он жил в соединенности с самим собой, его доброе имя выдержало бы «разоблачение». Он бы понял, что показывать себя другим настоящим, быть истинным – все это все равно ведет к внутреннему наполнению и удовлетворению.

Отношения с профилем a 5/1. Как со всеми профилями 5/1, нелегко принять их такими, какие они настоящие, когда вы «обойдете» их придуманные, иллюзорные «образы» их самих. Но 5/1 могут оказывать сильную поддержку в вашей жизни до тех пор, пока все идет так, как им нужно. Они великолепно решают проблемы в отношениях. Хотя больше на практическом уровне (пойди туда, возьми то – это поможет тебе выжить), нежели на эмоциональном. Они легко могут играть роль учителя, советника или спасателя, что может вам понравиться, и вы почувствуете себя зависимым. Скорее всего, вы часто слышите от них, какие они надежные и как они нужны вам в вашей жизни. Но, правда в том, что вы им нужны не меньше!





Источник: http://logachev.su/human-design/infocentr-dizajna-cheloveka/
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 ноября 2013 в 11:29)
активистЗа уникальное мышление!
Сообщений: 32
— 各プロファイルの説明はこちらから —
Японский аналитик Koji Ueda о профиле 5/1:

"Как у звезд, в  вас бесконечный блеск очаровывать людей".
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
Описание профиля 5\1 (Алок Диаз)

5/1 – король, идеальное выражение и вершина гексаграммы. (6 - уже переход)

Роль – поддержание порядка, доставка от двери до двери необходимого материала для перехода. Принести и дать человеку в руку сей материал. Генерал, зову которого следуют. Погоны, которые все замечают.

Трансперсональная карма, уникальная способность сонастраиваться и «узнавать» людей, словно встречали их раньше. Практичность в обращении с людьми.

Постоянный объект проекций. Отсюда возникает страх обусловленности, но одновременно 5ка и хочет быть обусловленной, чтобы обусловить в ответ – соблазнять, чтобы быть соблазненным.
Проекции:
-Любовь (ты несешь дар, спасешь меня)
-Ненависть (ты еретик, сжечь)
5-я линия личности здесь для того, чтобы признавать проекции, признавая любовь или ненависть. Потенциальная паранойя – чего им надо от меня? Убить или любить?

Противоречие с телом. Я особенный (психически сонастроен с миром), но тело (физика) неуверенное, скромное. Генерал не братается с солдатами, так что к их миру осторожен.
Энергия привлекать общество и сделать в жизни нечто запоминающееся.

Ограничение в перспективе: это личность, которая думает, что она здесь для того, чтобы всех спасать. Типа вы здесь, чтобы сделать счастливыми всех, кого вы встречаете на своем жизненном пути. Как будто вы должны им это.
(на самом деле – ни хера, только когда вы чувствуете уверенность в том, что даете, т.е. достаточно исследовали вопрос. Решение должно быть практичным, вынь да положь на тарелку. Через стратегию и авторитет решаем кому чего давать. Единичка блюдет осторожность, а 5 очевидно блядит)

Всегда еретик в семье. Тут стоит действовать аккуратненько, чтобы не спалили на костре.

Очень важна РЕПУТАЦИЯ (иначе – опять костер)

Стратегия вступления в отношения – роковая женщина, казанова. На тебя всегда строят проекции. Стратегия – расслабиться и принять, подыграть, чтобы быть соблазненным.

Стратегия безопасности – исполнительная эгоистичность. В связи с постоянным ощущением угрозы (и запахом костра).

Важно: когда 5\1 продвигают то, что не исследовали самостоятельно, не прочувствовали на себе – это хуйня. Только когда он научился обращаться с чем-то, когда у него есть практическая ценность (практический результат) того, что он знает, тогда сила привлекать внимание становится даром. Тогда и происходит то самое волшебное соблазнение.
Сообщений: 2
Спасибо! Это потрясающе! Столько информации! Читаю и открываю себя себе.
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
Это здорово! 5\1 могут быть очень влиятельными, если откроют себя )
Сообщений: 1
Спасибо за информацию.Столько всего ,что пока оно уложиться в голове.
Сообщений: 1
"когда 5\1 продвигают то, что не исследовали самостоятельно, не прочувствовали на себе – это хуйня. Только когда он научился обращаться с чем-то, когда у него есть практическая ценность (практический результат) того, что он знает, тогда сила привлекать внимание становится даром. Тогда и происходит то самое волшебное соблазнение."  - истинная правда. Я 5/1. Если не разберусь основательно в механике и устройстве вещей, не испробую - не смогу даже поверхностно донести важность и ценность этого другим. А если и попытаюсь, то моя неуверенность выдаст меня и ничего не получится :)
Сообщений: 5
о,даsmileидти и спасать всех) даже если не просят, а просто в одном пространстве задают вопрос - у меня сразу прет информация что и как надо сделать, чтобы решить вопрос))
Сообщений: 353


Источник: http://www.humandesign.com/left-angle-profile-5-1
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад