Общая информация о профилях

  
Сообщений: 353
Как знакомятся Правоугольные и Левоугольные профили…?

[ 1/3, 1/4, 2/4, 2/5, 3/5, 3/6, 4/6 ] & [ 5/1, 5/2, 6/2, 6/3 ]

В Правоугольных профилях «пассажир» наивен и не зрел.
Он проходит цикл роста в осознании:
1 - построения основ
2 - распознании правильного зова
3 - того, что не достаточно твердо
4 - передачи схваченных основ своему кругу

И в каждом правоугольном профиле (1/3, ¼, 2/4, 2/5, 3/5, 3/6…) подсознание как будто компенсирует то, чего лишен пассажир (исключение, пожалуй, 4/6). Их тело оборудовано своим особым способом привлекать в свою жизнь других людей, создавая условие, чтобы встреча состоялась. В иерархии линий – тело здесь более мудрое, чем личность.

ТЕЛО ПРАВОУГОЛЬНЫХ ПРОФИЛЕЙ:

Тело 3 линии: (профиль 1/3) особый случай, когда все встречи случаются через случайные столкновения с другими и других с ними. лоб в лоб. знакомства завязываются и рвутся. это тело профиля-исключения, как самого самопогруженного и не имеющего навыков общения в принципе.

Тело 4 линии: (профили 1/4, 2/4) привлечение других работает через дружбу, внешнюю доброжелательность и расположенность, новые знакомства чаще приходят через друзей.

Тело 5 линии: (профили 2/5, 3/5) физически очаровывает свое окружение, чертовски соблазнительны, люди представляют их в костюме бэтмэна, готового взлететь по первому зову о помощи. В компании им не спрятаться - всегда заметны, всегда на виду.

Тело 6 линии: (профили 3/6, 4/6) такое тело внушает людям доверие, располагает к себе; открытость к получению совершенного опыта , переходящая в телесную не вовлеченность, с отказом от прежнего «легкомыслия».

В ЛЕВОУГОЛЬНОМ ПРОФИЛЕ: ситуация обратная: здесь пассажир смотрит наружу через свою уникальную оправу, и прекрасно видит других. социальные навыки отлично развиты, в то время как тело здесь скорее является заземлением, нуждающемся в получении опыта, предметом для обучения и общей точкой пересечения с правым углом.

Тело 1 линии: (профили 5/1) в начале неуверенное и скромное, максимально открытое к диалогу, но со временем, прозондировав почву и разрешив внутренние противоречия, выступает в роли авторитета и знатока. 5/1 единственный из левоугольных, кто сам что-то роет.

Тело 2 линии: (профили 5/2, 6/2) предпочитает уединенность и покой, нежели неподходящую занятость и не правильных людей рядом. Не подозревает, что талантливо, но при этом активно проецирует во вне обильное разнообразие даров. Крайне избирательно в стратегии сближения и доступности.

Тело 3 линии: тоже, что в (профиль 1/3).

Таким образом, правоугольный профиль всецело поглощен личным процессом, вывесив на дверь табличку «пожалуйста, беспокоить» (исключ. 1/3 – тот влетает в другого непостижимо случайным образом), а левоугольный – видит табличку и того, кто находится за той дверью, компилируя чужие опыты, выводя наружу, представляя миру другого или присваивая чужое…

Автор - ↑ Д.Жи (Денис Жиглов) генератор ¼

Источник: IMAGINE HUMAN DESIGN | Дизайн Человека
Сообщений: 353
~ Гармоничные Профили - что это? На примере 1/3 и 1/4 ~

Роли имеют 12 способов сочетания: 6 гармоничных (1/4,…6/3) и 6 негармоничных (1/3,… 6/2).

~ Гармоничные.

Это когда внутри одного профиля живут 2 роли словно 2 приятеля, что друг друга понимают, помогают и не напрягают. Настоящих друзей, как водится, мало. Гармоничных ~ 15% от общего числа.

~ Негармоничные.

Их большинство. Внутри них всегда есть внутреннее напряжение, «противоестественность» и избыточный рост. Такой союз ролей (напр. 1/3 –> 1 и 3), как родня, которую вы себе не выбирали. Они через чур долго живут под одной крышей, тренируют терпение и ищут согласия.

~ Посмотрим на примерах: 1/3 и 1/4.

*** Во взаимоотношениях 1 и 3 (в 1/3) – 1ца всегда исследует, мечтает обзавестись или стать несокрушимым основанием. Фундамент на века в любом месте не построишь. В строительстве для устойчивости фундамента используют сваи (прочные стержни, которые заглубляют в землю, чтобы улучшить опору конструкции).

Имя Единице – Буровик. В своем деле она забуривает глубоко и создает задел прочности. Такой фундамент на сваях скорее всего уже не просядет, не поедет. Не так страшно. Первая роль чует угрозу и обороняется впрок.

Тройка же (3) создает сюрпризы, чем напрягает Единицу. И у щепетильного Буровика то и дело происходят открытия: то свая не так пошла, то бурилка сломалась, то стержни не те! Беспокойный ум множит объем исследований.

Интересы «родни» (1 и 3) различны.

Исследование в этом тендеме – тема всей жизни, и чем длиннее жизнь, тем фундамент шире, а сваи толще. В итоге сваи 1/3 самые глубокие и прочные. Ум толкает бурить еще и еще, не давая расслабиться.

Нужно ли бурить столько свай? – вероятно, что нет…
Умеет ли кто-то бурить лучше? – 100% Нет! Учитесь, пока жив…!

Чрезмерная осторожность такого ума (1) бесит тело (3), и оно все равно находит новый опыт, хоть порой и весьма нелепым способом.

Если посмотреть на Колесо Мандалы, Единица всякий раз распечатывает новую гексаграмму. Она юна и неопытна.

Представьте только что родившегося малыша (1/3). В поле его изучения попадает все. Стукнулся больно – изучил место ушиба. Впредь – будет осторожней!

Избыточный рост здесь вызван острой тягой к безопасности и боязнью самого себя. Внутреннее же натяжение между 2 ролями в любом негармоничном профиле служит целям эволюции.

Здесь принцип такой: «Изучи больше и что-то из оного пригодится, убережет. Сколько пригодится – не ясно, но больше – не меньше! Эх, расслабиться бы…!»

*** Во взаимоотношениях 1 и 4 (в 1/4) – Личность более мудрая

Она помнит жадные младенческие «бурения» 1/3 и чует, что дом выстоит и на меньшем числе свай. Буровика 1/4 интересуют свАи Сети, в которых он находит актуальные темы – куда направить фокус; и ими сдерживается.

Гармония 1/4 в этом самом фокусе бурения, в сниженном уровне тревожности, в заразительном влиянии плодами своих исследований... Но и круг его знакомых (4) как скульпторы – высекают Буровика (1). От качества Сети зависит эффективность и полезность 1/4. Четверка доверяет своим и поэтому нуждается в сильных учителях! Иначе сваи будут унаследованы от кого-то с дефектами.

Если вернуться к метафоре с возрастом жизни: 1/4 – это повзрослевший малыш, который понял, что есть родители, а значит не нужно все пробовать самостоятельно. Что-то сами расскажут.

~ Каждый Гармоничный профиль – это мост, что ведет в будущее.

Ум Гармоничного профиля мотивируется «Невинностью» (не страхом или нуждой, не властью и не надеждой…), что является своеобразным щитом от подавляющей не-гармонии. Такой ум мотивируется безличным принятием поворотов жизни! Совершенной встроенностью в нее. Не изменять жизнь, но помогать ей течь естественно и красиво – таково намерение.

Гармоничные профили – это связующие нити, что гармонизируют поток, оставаясь той минимальной критической массой, что наводит мосты между напряженной «родней», совмещая несовместимое.

Автор – Денис Жиглов , аналитик знания о Дизайне Человека [БанТу]

Источник: IMAGINE HUMAN DESIGN | Дизайн Человека
Сообщений: 353
Profiles
Сообщений: 353
Сообщений: 353
Сообщений: 353
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад