Подборка описаний

  
Сообщений: 13

56. Ворота Стимуляции. Gate of Stimulation

Девиз: "Стабильность через движение. Бесконечная цепь соединений периодов кратковременной деятельности".

Эта энергия приводит идеи и прошлые события к выражению, часто в форме историй. Это энергетика рассказчика и она великолепно подходит для учительства и структуирования информации, которая может быть также и абстрактной, в целостные фрагменты, которые легко запоминаются.

Генный ключ: 56 - Божественное снисхождение

Тень: Отвлечение (Репресивная природа - Мрачный, Реактивная природа - перевозбужденный)
Дар: Обогащение
Сиддхи: Упоение

Дополнительные заметки.

Гармоничные ворота: 11 (идеи, мир, покой)
Противоположные ворота:  60 ворота (принятие ограничений)
Скрытая возможность: 28 (ПЕРЕРАЗВИТИЕ ВЕЛИКОГО)Поиск и и скитания содержат скрытую возможность накопления огромной энергии.
Ворота Концептуальной Кристаллизации - трансформация визуализации в языковое выражение
Голос - Я верю
Основание гексаграммы - 56.1 Качество
Личностные солнечные кресты – Laws, Stimulation, Distraction
Генетическая кодоновая группа – Stop Codon Group (56,12,33)
Поток Сознания - Поток Ощущений (Выражение Веры)
Система Памяти - Проекционная память (Я верю)
Другие заметки - Ворота путешествий, рассказывания историй.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 03:08)
Сообщений: 13
Это  ворота  рассказчика.  Эти  люди  прядут  нить  из  идей,  собранных   в  11  воротах.  На  самом  деле  они заинтересованы  только  в  эмоциональной  реакции  своего  слушателя.  Им  не  интересны  доказательства,  факты  или подробности, как  в 62 воротах. Они любят использовать свой собственный опыт, чтобы сделать вывод. Они испытывают  голод, чтобы выразить новые  идеи, которые приходят из  11 ворот. Поэтому  без  11 они обладают даром использовать  идеи  других   людей  для  привлечения  внимания.  Им  нужно  ждать  приглашения,  в  противном случае они всегда делают это не вовремя.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 02:27)
Сообщений: 13
Ворота Странника – одни из основных ворот, которые обеспечивают выход в ум. Одной из существенных особенностей  ума  является  его  способность  концептуализировать природу  человеческого  бытия  в  этом  мире.  Первое, чему  учит  нас  Дизайн Человека, – ум  не может диктовать нам, как жить, но, безусловно, годится для того, чтобы рассматривать под разными углами нашу жизнь и жизнь других людей.  

56-е– одни  из  двух  коллективных  ворот  коммуникации.  Это  метаморфические (трансформирующие, преображающие) ворота,  и  они  действуют  весьма  необычным образом. А именно: они переводят наше внутреннее видение на язык слов (inner vision – это способность превращать в концепции то, что мы видим внутренним взором). Это особенные ворота, потому что с ними напрямую связана наша способность, как человеческих существ, общаться друг с другом и сделать так, чтобы другие смогли понять, что же мы имеем в виду. В известном смысле, это ворота-переводчик. Они пытаются превратить внутреннее видение, внутреннее зрение в язык.

56-е ворота – голос абстрактного ментального процесса. Все ворота Горла обладают голосом. Голос 56-х ворот полон надежды или отчаяния, потому что это голос веры. Они говорят: "Я верю" или"Я не верю". Это ворота Стимуляции, и одна из шуток заключается  в том, что это кодон остановки, если говорить  о генетике. Буквально, точка стимуляции является местом (уровнем в развитии),  где  вы  останавливаетесь. Иначе  говоря,  вы  можете  рассказывать истории, но не делайте попыток проживать то, во что верите. 56-е ворота очень важны, потому что без них не существовал бы процесс человеческого обучения.  Обучение– ключ  к  пониманию  их  важности.

Сущность  абстрактного  процесса заключается в прохождении через опыт, это эмпирический путь, полный кризисов, ошибок  и  проблем,  где  бесконечное  множество  циклов  имеют  свои  начала, середины и концы. В отсутствие этого пути мы были бы лишены истории, у нас не было бы философии, и мы бы не размышляли  над опытом бытия, что дает нам ощущение смысла жизни и открывает истину нашего существования. 56-е ворота стимулируют  нас,  рассказывая  истории.  Они  способны  взять  из  нашего  ума  те образы,  которые  в  абстрактном  процессе  называются  идеями,  взять  эти  идеи  и воплотить их в виде истории, так что, когда история рассказана, вы понимаете, что за идея живет в вас, и можете обнаружить, в чем её смысл.  

Стимуляция.  Наша  способность  развиваться  в  качестве  цивилизации  во  многом связана  с  этими  воротами.  То  есть,  мы  извлекаем  всё  больше  и  больше информации из нашего опыта, кодируем её и запечатлеваем в книгах или сохраняем в  компьютерах,  так  что  каждое  последующее  поколение  может  воспользоваться опытом предыдущего. Больше нет животных, подобных нам. Это нечто уникальное, и этот процесс берет свое начало в 56-х воротах. Здесь идет речь о манифестации в виде словесно выраженного понимания, или нет. То, что понято на ментальном уровне,  затем  можно  выразить  словами.  

Заголовок  над  линиями  черной  книги гласит:  стабильность  в  движении  и  благодаря  ему.  Это  важно  понимать относительно  природы  идей.  Канал 11/56 является  каналом  Любопытства.  Это дизайн Исследователя, Искателя. Ничто не говорит нам о том, что это  дизайн поиска истины. Или дизайн поиска абсолюта. Это дизайн искателя и исследователя, и любой человек с этим каналом проводит всю свою жизнь в исследовании и поиске, именно  так,  и  не  иначе,  причем  не  имеет  значения,  что  они  находят.  Итак, стабильность в движении и благодаря ему. Когда вы узнаете, что идеи, верования и побуждения  преходящи,  то  подходите  к  самой  сути  этих  ворот.  Вечная непрерывность  достигается  связыванием  кратковременных  действий.  Идеи существуют  для  того,  чтобы  их  рассматривали  с  разных  точек  зрения  и  потом делились  ими.  Они  рождаются  для  того,  чтобы стимулировать (побуждать)  к действию других людей. Конец. Переходим к следующей идее. Не застревайте в ментальном  процессе,  говоря,  что  у  вас  есть  идея,  как  будто  вы  собираетесь вложить в нее деньги, душу или отдать ей жизнь. Ничего подобного. Это ворота чистой стимуляции – общаясь, поделиться с другими своей историей, какая бы она ни была. "Знаешь, что со мной вчера случилось?" Это и есть 56-е ворота, и вы можете верить им или нет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 03:10)
Сообщений: 13

Гексаграмма №56 (Люй) – Странствие

ЛИНИИ



1 . КАЧЕСТВО
26° 22' 30" - 27° 18' 45"
ЗНАК ЗОДИАКА: Рак
ЧЕЛОВЕК
А. Луна. Практическое ощущение, что даже кратковременная деятельность будет ценной. Выражение практических идей, которые имеют ценность.
Б. Марс. Стремление эго производить впечатление, которое будет распылять энергию на тривиальные (незначительные, обыденные) цели. Стремление стимулировать (побуждать), которое выразит любую идею, независимо от того, насколько она тривиальна.

СИТУАЦИЯ
Вначале шестерка. Если в странствии будешь труслив в мелочах, то навлечешь на себя беду.
Любое странствие требует мужества. Нерешительность в начале пути равнозначна трусости. Если вы будете тратить время на мелочи, то накличете на себя беду.

2 . СВЯЗЬ (СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО)
27° 18' 45" - 28° 15' 00"
ЗНАК ЗОДИАКА: Рак
ЧЕЛОВЕК
А. Уран. Изолированный гений, который, в конце концов (возможно), найдет непрерывность через признание и поддержку. Гений стимулирующего выражения, которому потребуется время, чтобы созреть, и который будет нуждаться в других для признания этого.
Б. Луна. Поверхностность, которая разрушается при признании и в конечном счете (насильно) вынуждена двигаться. Дар к коммуникации, но без достаточной глубины.
СИТУАЦИЯ
Шестерка вторая. В странствии восстановишь порядок. За пазуху положишь свое состояние. Обретешь стойкость челяди и рабов.
Двигаясь вперед, вы восстанавливаете порядок. В пути у вас есть только самое необходимое для жизни. Те, кто стоит ниже вас, помогут вашим поискам и сами получат выгоду от этого.

3 . ОТЧУЖДЕННОСТЬ
Определенная самостоятельность.
28° 15' 00" - 29° 11' 15"
ЗНАК ЗОДИАКА: Рак
ЧЕЛОВЕК
А. Солнце. Воля и эгоизм, которые часто оказываются подавляющими и обеспечивают длительную изоляцию. Здесь, это приемлемо, учитывая витальность, свойственную Солнцу. Стремление контролировать и быть центром выражения..
Б. Венера. Противоположность эстетике, которая оскорбляет других, обеспечивая себе изоляцию и лишая поддержки. Стремление контролировать выражение за счет стимуляции (возбуждения).
СИТУАЦИЯ
Девятка третья. В странствии спалишь этот порядок. Потеряешь челядь и рабов. Стойкость - ужасна.
Достигнутое утрачено, путь кажется непроходимым. Вы не можете обрести ту поддержку, которую встречали раньше. Остановка тем более приведет к несчастью. Только смелое движение вперед позволит вам выйти из кризиса.

4 . ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ (ВЫГОДА)
29°11' 15" - 00°07' 30"
ЗНАК ЗОДИАКА: Рак - Лев
ЧЕЛОВЕК
А. Луна. Совершенство поверхностной личности, которая может маскировать (скрывать) при необходимости свои истинные чувства, чтобы обеспечить защиту.Дар стимулировать как роль и для защиты.
Б. Меркурий. Целесообразное (выгодное) поведение, цена которого - постоянная бдительность и нервозность из-за опасения потерять то, что было получено. Роль как реальность. Страх тишины и разоблачения.
СИТУАЦИЯ
Девятка четвертая. В странствии пребудешь на месте. Найдешь свои средства на странствие. Но в душе нет успокоения.
Вы достигаете поставленной цели и восстанавливаете утраченное достояние. Но в глубине сердца вы ощущаете печаль, а не радость. Это место не для вас.

5. ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ
00° 07' 30" - 01° 03' 45"
ЗНАК ЗОДИАКА: Лев
ЧЕЛОВЕК
А. Уран. Необычность, новшество, а иногда и гениальность, как гарантия возможности привлекать внимание и поддержку. Стимуляция в своем наибольшем новаторстве и необычности (исключительности).
Б. Марс. Слишком часто тенденция привлекать внимание, которое в результате сводит себя на нет. Сила стимуляции, чтобы провоцировать и разрушать.
СИТУАЦИЯ
Шестерка пятая. Выстрелишь в фазана, и одна стрела погибнет. Но в конце концов благодаря этому будешь похвален свыше.
Вы теряете силы в осуществлении задуманного. Но в жизни нельзя чего-то добиться без потерь. Не бойтесь пробовать снова и снова: только так вы обретете заслуженную похвалу.

6 . ОСТОРОЖНОСТЬ
01° 03' 45" - 02° 00' 00"
ЗНАК ЗОДИАКА: Лев
ЧЕЛОВЕК
А. Солнце. Когда связь достигнута, благоразумие (предусмотрительность), чтобы уважать свои новые обязательства, обеспечивая, таким образом, опору для нее.Честность в выражении. Жизнь согласно своему слову.
Б. Плутон. Глубоко подсознательный странник, внешняя жажда одобрения которого невольно (подсознательно) будет освобождать именно ту энергию, которая породит отклонение (отказ). Трудная роль, где собственное «Я» неизвестно и не обнаруживается с предсказуемыми результатами. Странствование через жизнь от одного выражения к следующему неспособно найти стимул, которым человек мог бы жить.
СИТУАЦИЯ
Наверху девятка. Птицам спалили гнезда. Странник сначала смеется, потом издает крики и вопли. Потеряешь быка на площади. Несчастье.
Вы играете с опасностью. Возможно, сейчас вы смеетесь, но скоро вам придется пролить слезы. Чувство утраты вызвано сожалением об упущенных возможностях.Ничего благоприятного не предвидится до тех пор, пока эта жизненная ситуация не подойдет к концу.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 03:14)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад