16 Ворота Умений

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
16 Ворота Умений. Gate of Skills.

Гармонические ворота: 48, Ворота Глубины
Канал: 16 – 48. Длины Волны / Дизайн Таланта
Горловой Центр, Контур Понимания.

Энергия умений – это жизненный талант и энтузиазм к его проявлению. Музыка, танец, искусство и речь – обычные проявления этой энергии. Без противоположных Ворот Глубины (48), выражение этой энергии может быть поверхностным и изменчивым. В купе с 48-ми воротами в этом есть глубина. Например у Джона Леннона были 48-е ворота, а у Пола Маккартни – 16-е, и они дополняли друг друга.

Великое искусство обогащения жизни гармоничным проведением энергии. Качество таланта зависит от повторения (репетиции) и экспериментирования. Горловой Центр, Контур Понимания.


16 ВОРОТА НАВЫКОВ - ЭНТУЗИАЗМ

Краткая справка: люди, у которых никогда не может быть достаточно навыков. У них есть умение иметь много умений.

Описание: эти ворота представляют собой оттачивание навыков в исскусстве или науке через повторение. У этих людей есть энтузиазм, чтобы экспериментировать с процессом повторения, и это приведет их к настоящему мастерству. Чтобы достичь мастерства в любом умении, этим людям нужно полностью раствориться в этом умении/ отождествиться с ним.
Это танцор, который станет танцем, преступая пределы своего умения.
Это ворота, где логические формулы ментального и интуитивные решения из Селезенки проходят проверку и испытание.
Без 48-х ворот это люди могут не знать, над чем экспериментировать. у них может быть много умений, но они всегда ищут глубины и знания 48-х ворот, которые обеспечивают базу, где можно эти умения применить.

Дополнительные Заметки: Ворота Выраженя - развитие навыка через эксперимент и выражение
Голос - Я экспериментирую
Поток Сознния - поток Вкуса (выражение умений)
поток сексуальности (забота) - ворота заботливой дискриминации, дизайн идентификации
другие заметки - ворота тонких искусств, музыки, танца

Развитие ворот.

16.6 Легковерие. Доверчивость.
Восприимчивость к пропаганде.

Нептун в экзальтации: Способность переживать, проверять (исследовать) и затем отвергать (отклонять) энтузиазм, ведущий в никуда (вводящий в заблуждение энтузиазм). Талант оценивать выражение других.
Юпитер в падении: Тот же самый принцип, но там, где Нептун будет разрушать и затем искать новые формы, Юпитер будет мучительно (болезненно) отказываться. Его энтузиазм по отношению к социальным структурам всегда пристрастен (полон предвзятости (предрассудков)). Неудача в оценке выражения других.

16.5 Скряга. Вредина.
Отказ делиться (разделять) энтузиазм.

Плутон в экзальтации: Сила (способность) избегать энтузиазма для единственной цели - чтобы его уговаривали. Как с диккенсовым Скруджем, уговаривание наконец ведет к более сильному и продолжительному энтузиазму. Недостаток уверенности в выражении навыков, который нуждается в поощрении (поддержке) со стороны других.
Луна в падении: Извращенное чувство, что разделять энтузиазм с другими - это препятствие для индивидуального развития. Почему я должен быть счастливым, когда ... и т.д. Недостаток уверенности в ценности одобрения других.

16.4 Лидер. Вождь.
Подлинная и искренняя поддержка и признание других.

Юпитер в экзальтации: Энтузиазм для/и служения высшим целям. Навык распознавать (признавать) и поддерживать таланты других.
Марс в падении: Демагог. Отказ от того, чтобы распознавать (признавать) и поддерживать таланты других.

16.3 Независимость.
Самопроизвольный и стойкий энтузиазм.

Луна в экзальтации: Надлежащий выбор времени для сохранения (поддержания) ритма и избегания истощения (спада). Независимый навык и возможный талант для выражения должного выбора времени и ритма
Марс в падении: Ребенок, чья излишняя самоуверенность может вести к фрустрации и последующей зависимости от других, чтобы восстановить свой энтузиазм; таким образом, создавая излишнюю уверенность. Потребность полагаться на других, которые подтвердили бы умение или талант.

16.2 Циник.
Острота, необходимая для того, чтобы мыльные пузыри лопнули (Самоуверенность, от которой лопаются пузыри).

Солнце в экзальтации: Уверенность в себе и умение объективно выносить суждения о любых вещах (о любых утверждениях) независимо от риторики (ораторского искусства). Выражение навыка (умения) судить объективно.
Меркурий в падении: Маниакальный циник, чей особенный цинизм становится источником энтузиазма. Объективность, выражаемая через цинизм.

16.1 Иллюзия. Обман. Заблуждение.
Ложный энтузиазм.

Земля в экзальтации: Мечтатель. Выражение таланта через мечтания (грезы).
Меркурий в падении: Принародно сделанное заявление неизменно (неминуемо) не осуществляется. Тенденция говорить о фантазиях как о фактах.



Источник: http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?t=18012&postdays=0&postorder=asc&start=2040
http://greasp.com/page/16-vorota-umeniy
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 декабря 2013 в 14:35)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
16 Генный Ключ.  Магический гений

СИДДХИ: Мастерство
ДАР: Многосторонность
ТЕНЬ: Безразличие
ПРОГРАММНЫЙ ПАРТНЁР: 9-й Генный Ключ
КОДОНОВОЕ КОЛЬЦО: Кольцо Преуспевания (16, 45)
ФИЗИОЛОГИЯ: Паращитовидная железа
АМИНОКИСЛОТА: Цистеин
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 16:24)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
16 Гексаграмма И-Цзин



Юй (Вольность): готовый, подготовленный; соблюдать меры предосторожности, приводить в порядок, подготавливать; радостный, довольный, счастливый; находить удовольствие, увлеченность, энтузиазм; немедленная реакция, готовность к действию. Иероглиф изображает ребенка, едущего на слоне. Это подразумевает, что состояние готовности позволяет вам реагировать без промедления.


Благоприятствует возвышению князей и движению войск.

Это время для накопления сил и ресурсов для встречи с неизвестным будущим. Благодаря этому вы сможете действовать немедленно и адекватно, когда придет нужное время. Вы можете находить удовольствие в разнообразии сущего. Проникая в его суть, вы движетесь вместе с потоком событий. Набирайте помощников и наделяйте их полномочиями, чтобы ваши силы были готовы развернуться в любой ситуации. Накопленная энергия высвобождается внезапно, словно вырастая из земли. Имейте ясную цель и учитесь приспосабливаться, чтобы сохранять гибкость. Небо и Земля взаимодействуют, создавая времена года и управляя мириадами явлений и событий. Такими были и мудрецы древности. Они могли мгновенно реагировать, находя выход из любой ситуации, а внутренняя добродетельность защищала их от вреда.

Смирение, которое описано в предыдущей гексаграмме, дает, прежде всего возможность сближения высших с низшими, уравнивает их. Поэтому оно и обеспечивает равные условия для всех, и с него может начаться новый цикл развития. Оно лишь почва, на которой начинают снова действовать силы развития, идущие из глубины вовне. Это положение выражено в настоящей гексаграмме, где внизу мы видим знак земли, однородность черт которой выражает равенство. Над землей, вовне, расположен знак молнии, сущность которого – активность, проявляющаяся изнутри вовне. Ничто не предстоит и не препятствует этой активности. Она находится в условиях полной свободы - вольности. Но если такая вольность ничем и не ограничена извне, то она все же должна быть ограничена сама собой, ибо иначе она рискует превратиться в хаос. (Так и подлинный художник, свободный в своем творчестве, должен сам для себя выбрать законы творчества и подчиниться им, иначе не гармония будет в его произведениях, а произвол.) Такое необходимое самоограничение должно развиваться как на пути утверждения положительных элементов (представителей того, что действует из центра вовне), так и на пути поражения отрицательных сил, на пути их завоевания. “Книга Перемен” сложилась в условиях феодального общества и в среде носителей феодальной власти.

Внешний и Внутренний миры: Гром и Земля

Внутренняя деятельность накапливает силу, позволяющую мгновенно реагировать в случае необходимости.

Скрытая возможность: 39 (Препятствие)

Накопление резервов для встречи с неизвестным содержит скрытую возможность повтора трудной ситуации.

Последовательность

Смирение и обладание великим дают возможность реагировать на любую ситуацию. Осознание этого позволяет пользоваться вольностью.

Определение

Вольность означает бдительность в праздности.

Символ

Гром стремительно исходит из земли. Вольность.
Правители древности пробуждали радость для превозношения силы и добродетели.

Линии гексаграммы

Линия 1

Вначале шестерка

Провозглашение вольности —
Несчастье.


Не обращайтесь к другим за поддержкой, иначе путь будет закрыт. Вы еще не созрели для достижения собственной цели. Ждите реальных указаний к действию и реагируйте на них.

Вся эта ситуация должна рассматриваться под знаком учения об изменчивости мира, а именно: “когда расцвет достигает полноты, то необходимо наступает упадок”. Поэтому и вольность ни на минуту не должна отстранять бдительность. Это особенно применимо к первой позиции, которая, согласно традиции, обозначает того, кто, не обладая еще развитыми силами, сам действовать еще не может и, ничего не предпринимая к своему усовершенствованию, только вторит силам, задающим тон. Естественно, такая деятельность не приводит к счастью.

Линия 2

Шестерка вторая

Будь крепче, чем камень, но
Не до конца дня.
Стойкость — к счастью.


Самоограничение уже неблагоприятно для вас, оно сковывает ваше восприятие. Больше не нужно терять ни одного дня. Путь открыт. Выверите свою позицию и освободите накопленную энергию.

Вольность, угрожающая превратиться в хаос, более всего нуждается в самоограничении, которое может исходить из сосредоточенного покоя. Он именно выражается на этой второй позиции (центральной – “сосредоточенность”; триграмма “земля”, “покой”). И именно эти качества дают возможность совершенно отчетливого рассмотрения мира, при котором собственное движение не искажает его перспективы. Поэтому именно здесь возможно моментальное восприятие его, включающее в себя и предвидение наступающих, но еще не сложившихся событий. Здесь совершенно излишне ждать целый день, пока не будет достигнуто познание. Поэтому и в тексте мы находим соответствующие образы, достаточно выразительные, несмотря на их спорадичность.

Линия 3

Шестерка третья

Заглядишься на вольность — раскаешься.
Промедлишь — и будет раскаяние.


Не медлите: пассивная созерцательность лишь приведет к сомнению и сожалению. Обеспечивайте все необходимое самыми простыми и действенными способами. Вы не пожалеете об этом.

На третьей позиции характеризуется ситуация кризиса при переходе от сосредоточенного покоя к действию вольности. Последняя здесь настолько близка, что заслоняет собою все остальное, всю необходимость самоограничения и бдительности. Здесь легко “заглядеться” на вольность, а тем самым допустить задержку развития, “промедлить”. Но всякое промедление есть отстаивание и упущение, в котором придется раскаяться.

Линия 4

Девятка четвертая

Исходи из вольности.
Обладание великим — доступно.
Не сомневайся.
Друзья соберутся вокруг тебя, как волосы вокруг шпильки.


Эта единственная сильная позиция: остальные группируются вокруг нее, как волосы вокруг шпильки. Отбросьте сомнения. Теперь для вас возможно достижение самой великой цели. Помощь тех, кто желает присоединиться к вам, будет неоценимой.

Эта позиция, единственная занятая сильной чертой, является главной во всей гексаграмме Вольность. Все остальные позиции относятся к ней лишь как подсобные. Все их силы группируются вокруг нее, как волосы, “покрывающие шпильку”, группируются вокруг нее в прическе. Это особенно возможно потому, что именно здесь может проявиться вольность (активная сильная черта в триграмме “молния”), лежащая на подготовленной почве (в триграмме “земля” – покой и стойкость). Здесь возможно достижение самых широких целей и неуместно никакое сомнение.

Линия 5

Шестерка пятая

Стойкость — к болезни, но
Постоянное не умрет.


Чрезмерные усилия могут привести к болезни или психологическому расстройству. Продолжайте начатое, но с оглядкой. Это не смертельно. Сосредоточенность открывает неисчерпаемый источник силы.

Как уже было указано, в данной гексаграмме главная позиция – четвертая, и ей подчинены остальные. Но пятая и шестая – расположены над ней, это выражает их переразвитие, чрезмерность качеств, что рассматривается как отрицательное явление; так и стойкость, развитая чрезмерно, доводит до болезненности. Положение это было бы совершенно несчастливым, если бы не сосредоточенность, сохраняемая навсегда и выраженная пятой, центральной и, как правило, благоприятной позицией.

Линия 6

Наверху шестерка

Омраченная вольность.
Совершаемое минует.
Хулы не будет.


Ситуация переросла себя, и теперь вы блуждаете во тьме. Не делайте вид, будто вы совершили нечто великое. Оно уже миновало, и пора готовиться к новому циклу.

На верхней позиции, как мы уже неоднократно видели, наступает конец данной ситуации. Она омрачается еще и тем, что эта верхняя позиция представляет собою увлечение в “пустую абстракцию”, как результат переразвития данного процесса.



Источник: http://greasp.com/page/16-volnost
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2013 в 14:52)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад