17 Ворота Мнений

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
17 Ворота Мнений. Gate of Opinions.


Гармонические Ворота: 62, Ворота Деталей
Канал: 17 - 62 Канал Приятия / Дизайн организатора
Аджна, Контур Понимания

Древний закон: тот, кто хочет править, должен знать, как служить.  Учитель и ученик. Логика, формулы, понимание и выражение, которые должны пройти испытания и критику. Правый глаз, видящий ясно настоящий момент или нет. Глаза для эксперимента, который стремится к установленному образцу и проецирует из этой модели в будущем.

17 Ворота Мнения - Следование.

Краткое описание. Люди, которые формируют мнения с мыслью о будущем, для того чтобы быть полезными. Древний закон, гласящий, что тот, кто желает править, должен знать, как служить.

Описание. Имея логический ум, этим людям необходимо организовывать решения своих сомнений в рабочую концепцию, которая готова для того, чтобы быть выраженной другим. Они должны отточить новое мнение из ментального паттерна, так, чтобы оно могло выдержать тестирование и критику.

Это ворота правого глаза и распознавания схем и паттернов. 17-е ворота берут ответ на сомнения из 63-4 и из этого ответа формируют некое мнение. Тем не менее, мнение на данной стадии - более теоретические и им необходимо наличие 62-х, чтобы добавить детали и точные факты для укрепления данного мнения.

Этот тип людей имеет возожность видеть и понимать паттерны, схемы, структуры, но у них нет полноценной возможности объяснить понятое. То что видит глаз, часто очень трудно объяснить без привлечения картинки. Это визуально ориентированные люди. Это также ворота искажения времени - у этих людей часто необычное чувство времени.

Дополнительные сведения.
Ворота Кристаллизации Концепций - визуальное понимание правилен ли ментальный паттерн ( правый глаз)
Основание гексаграммы - 17.1 Открытость
Личностные солнечные кресты - Service, Opinions, Upheavals
Генетическая кодоновая группа - Arginine (10,38,25,17, 21,51)
Поток Сознания - Поток Понимания (Возможность мнений)
Ворота страха - Страх испытания
Ворота Тревоги - Тревога из за Деталей
Дизайн Форм - Человеческая ментальная/вокальная связь с млекопитающими - - Паттерны Условий
Другие заметки - ворота искажения времени

Стадии созревания ворот.

17.6 Бодхисаттва.последователь - одно и то же, что совершенный ведущий.
Луна в экзальтации: Великий кормилец (воспитатель). Характер этого положения всегда позитивен. Возможность понимания природы взаимозависимости, чтобы выразить убеждения, ценные для других.
Юпитер в падении: Тенденция, что путь совершенства - это скорее прямая линия, которая заканчивается, нежели круг. Там, где достигнуто понимание, возможно убеждение, что нет ничего еще, чему можно учиться.

17.5 Человек - это не остров.Признание, неважно как к нему пришли, однако, с пониманием, что нет пределов иерархии.
Уран в экзальтации: Наивысшее творческое выражение взаимозависимости, либо как желание Бога, либо как глобальный синтез. Мнения, которые могут выражать ценность организованности, земной или духовной.
Марс в падении: Высокомерие, вопреки всей очевидности утверждения, что доллар остается здесь! Вероятность убеждения, которое отказывается видеть ценность организованности.

17.4 Менеджер по персоналу
Плутон в экзальтации: Способность исследовать и открывать (выяснять) лежащие в основе мотивации (побуждения) и ресурсы тех, кто желает следовать. Вероятность мнения, основанного на понимании других.
Юпитер в падении: Слишком щедрое и часто ошибочное принятие потенциальных последователей, зачастую с бедственными результатами. Возможность мнений, привлекающих других.

17.3 Понимание. Осознание, что наилучшая из дорог - необязательно самая интересная.
Плутон в экзальтации: Следование по наилучшей из дорог обеспечивает опыт, необходимый чтобы встретить вызов в конце этой дороги. Понимание, что наилучшие мнения базируются на деталях (обоснованы в деталях, подробно обосновываются).
Земля в падении: Хождение напрямик (кратчайшим путем). Можно добраться до конца быстрее, но необходимый (существенный) опыт будет потерян. Возможность пропустить детали и ограничить ценность мнения.

17.2 Дискриминация. Польза (выгода) связей, основанных на высших ценностях.
Солнце в экзальтации: Успешное достижение цели через надлежащее уравнивание. Возможность развивать мнения через отношения.
Луна в падении: Сверхактивная дискриминация, которая, фактически, оставляет человека в одиночестве. Возможность предвзятости, предубеждения за счет отношений.

17.1 Открытость
Марс в экзальтации: Энергия выдерживать широкий спектр стимулов. Возможность иметь множество мнений.
Венера в падении: Тенденция ограничивать открытость эстетически приятными стимулами. Вероятность ограничивать убеждения до того, что приятно.



Источник: http://greasp.com/page/17-vorota-mneniy
http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=707914#707914
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 декабря 2013 в 15:10)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
17 Генный ключ.  ГЛАЗ

Сиддхи – всезнание
Дар – дальновидение
Тень – мнение
Программный партнер: 18 Генный Ключ Физиология: гипофиз
Кодоновое кольцо: Кольцо Человечества (10,17, 21, 25, 38, 51)
Аминокислота: аргинин
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 16:21)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
17 Гексаграмма И-Цзин



Суй (Последование): приходить или уходить в установленной последовательности; соответствовать, подчиняться; в стиле чего-либо, согласно общей идее; двигаться в одном направлении; следовать учению, школе или религии. Иероглиф изображает три следа, идущие один за другим.

Изначальное свершение.
Благоприятна стойкость.
Хулы не будет.


Вас увлекает мощная сила. Подчинитесь неизбежному ходу вещей и следуйте ему. Идите по тропе, проложенной для вас, по пути наименьшего сопротивления. Руководствуйтесь здравым смыслом. Вы участвуете в ряде событий, тесно связанных друг с другом. Это принесет пользу и просветление. Следуйте за призывом и отпустите то, что осталось в прошлом. Возникает новый центр осознания. Избавьтесь от жестких взглядов, чтобы старые привычки могли исчезнуть. Весь мир следует циклу времен года; вы же следуете за изначальной идеей, присущей потоку событий.

Вольность, очерченная в предыдущей гексаграмме, создает те условия общего равенства, в которых господствует настроение радости. Поэтому она подготовляет данную ситуацию свободного и радостного последования за ведущим человеком, ибо здесь имеются в виду, прежде всего те обстоятельства, при которых низшие добровольно подчиняются более развитому человеку и следуют за ним, охваченные его идеями. Так же и в сфере познания, когда наступило не только само познание объекта, но и радость познания, то ничего не остается больше, как только в познании объективно существующего обрести свободу в подчинении объективной истине. Так наступает то развитие познающего, которое коренится в изначальной объективности мира. Однако при таком развитии необходито для благоприятного исхода стойкое владение собой, ибо если сам познающий управляет собою через объективное познание, то, чтобы последовать за истиной, он должен сам подчинить себя ей и стойко соблюдать это подчинение. Только тогда он может избежать надвигающейся порчи, о которой будет речь в следующей гексаграмме. Лишь при соблюдении указанного поведения можно рассчитывать на благополучный исход последования.

Внешний и Внутренний миры: Водоем и Гром

Слова поощрения, произнесенные во внешнем мире, пробуждают новую энергию изнутри. Сочетание триграмм подчеркивает необходимость предпринять новое действие.

Скрытая возможность: 53 (Течение)

Следование образцу, личности или процессу содержит скрытую возможность постепенного осознания своих желаний.

Последовательность


Вольность приводит к последованию. Осознание этого позволяет пользоваться им.

Определение

Последование означает движение с потоком сущего.

Символ

Среди туманов гремит гром. Последование.
Благородный человек следует за другими, чтобы получить паузу для передышки.

Линии гексаграммы

Линия 1


Вначале девятка

В службе будет перемещение. Стойкость — к счастью.
Если, выйдя из ворот, будешь связан с правильным для тебя, будет успех.


Необходимо следить за изменениями правящего и следовать за ними, но не вплоть до слепого подчинения. Путь открыт. Если вы покинете привычное место и сделаете правильный выбор, то достигнете первоначального результата.

В ситуации последования существенна полная согласованность с требованиями времени. Потому самое важное здесь – это неизменно следить за изменениями ведущего и правящего и следовать за ними. Однако это не должно быть доводимо до крайности, до беспринципного подчинения правителю, наоборот, только стойкость дает правильное и счастливое начало процесса последования, суть которого в том, чтобы человек сдвинулся с косно занимаемой им позиции и вне своих владений достиг успеха.

Линия 2

Шестерка вторая

Сблизишься с малыми детьми —
Утратишь возмужалых людей.


Менее опытное должно следовать за более опытным. Нарушив этот принцип, вы рискуете утратить направление. Сейчас вы одни, без союзников, и должны приспосабливаться к тому, что встает у вас на пути.

Каждая ступень, следующая после предыдущей, представляет собою более развитые и совершенные силы. В данной ситуации особенно приходится подчеркнуть, что все менее развитое должно для своего развития следовать за более развитым. Поэтому конкретно, в условиях, описываемых второй позицией данной гексаграммы, особенно необходимо последование за высшими, более развитыми. Но именно здесь есть опасность отдаться лишь одному импульсу последования, очерченному на предыдущей ступени, ибо это сильный импульс (символизирован сильной чертой, единственной в нижней триграмме, суть которой движение).

Линия 3

Шестерка третья

Сблизишься с возмужалыми людьми —
Утратишь малых детей.
В последовании будешь искать и обретешь.
Благоприятно пребывание в стойкости.


Сделав решительный выбор, вы восстанавливаете естественный ход вещей. Необходимость начинать заново приводит к исканиям, но при надлежащей выдержке и терпении желаемое будет достигнуто.

Невозможно одновременно движение вперед и назад. Нельзя последовать одновременно и за развитым, и за отставшим. На этой позиции кризиса должен быть произведен решительный выбор. Но всякий выбор, по сути своей, связан с утратой отвергнутого. Эта утрата может заслонить собой все переживания и сбить человека с правильного направления. Но оно должно быть в полной стойкости соблюдено тем, кто его выбрал.

Линия 4

Девятка четвертая

Если в последовании захватишь что-нибудь,
То стойкость — к несчастью.
Если будешь обладать правдой, пребывая на верном пути,
То понимание прояснится.
Какая может быть хула?


Ваша задача — не в обретении, а в доследовании. Если вы следуете за кем-либо из корыстных побуждений, путь будет закрыт (несчастье). Определите своё место в жизни. Обладая правдой (связь с духами), вы не сойдете с правильного пути. Тогда вы поймёте, за чем нужно следовать. Это может быть новым началом для вас.

Если в ситуации последования и обретается что-либо, то суть не в обретении, а в самом последовании. Однако легко может случиться, что обретённое настолько занимает человека, что он стремится лишь стойко сохранить его, забывая о том, что в данной ситуации его задача лишь последование за более развитым. Поступив так, человек попадает в конфликт с требованиями времени, поэтому его ждет несчастье. Если же, наоборот, обладая правдой, он не сойдет со своего правильного пути, то никакая хула не может угрожать ему.

Линия 5

Девятка пятая

Будь правдив с прекрасным.
Счастье.


Стремление к совершенству благоприятно, так как в ситуации есть связь с духами. Ваше доверие к выбранному пути непоколебимо. Путь открыт (счастье).

Если то, что представлено пятой позицией, и является тем высшим, за чем следует все остальное в данной ситуации, то и во всех предыдущих позициях (по комментаторской литературе, во всех, кроме третьей) есть нечто положительное и прекрасное, что присуще им. Поэтому на данной ведущей позиции необходимо найти совершенно правильное отношение к этому подлинно прекрасному. Тогда данная позиция будет выражать специфическую черту последования – гармоническое включение личного в общественное, т.е. то, что в терминологии “Книги Перемен” называется счастьем. Для этого нужна громадная сила доверия и правдивости, которой не могут поколебать сомнения. Эта сила символизирована сильной чертой, занимаемой по норме пятую, наиболее деятельную позицию.

Линия 6

Наверху шестерка

Свяжись с тем, что добыто.
Соединись с тем, за кем следуешь.
Царю надо совершить жертвоприношение у Западной горы.


Ситуация заканчивается, но многое уже достигнуто, и было бы неразумно рвать связь с прошлым и связь времен в целом. Восстановление этой связи Символизируется жертвоприношением у Западной горы (священная гора Цзи во времена династии Чжоу).

Если на данной позиции и необходимо соединиться с тем, сто добыто на предыдущей, но это уже нельзя считать простым последованием, ибо предыдущая позиция ниже, чем данная. Впрочем, эта именно невозможность последования совершенно понятна, если принять во внимание то, что на этой позиции заканчивается ситуация последования. Однако в пройденных этапах многое достигнуто, и нецелесообразно рвать с ним. Поэтому здесь рекомендуется восстановить связь с ним. Восстанавливаемая связь с прошлым образно выражается в необходимости жертвоприношения у западной горы (т.е. горы Цзи, которая для племени Чжоу, в котором сложилась Книга, была на западе). У этой горы племя Чжоу начало свою жизнь. Поэтому жертвоприношение у западной горы равнозначно восстановлению отношений с предками, т.е. связи с достигнутым развитием в предыдущем.



Источник: http://greasp.com/page/17-posledovanie
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2013 в 15:13)
Сообщений: 353
~ 17 ворота – МНЕНИЙ / "СЛЕДОВАНИЕ" ~

Описание в И-Цзин: «Древний закон гласит – тот, кто желает править, должен знать, как служить».

- Но причем здесь править и служить?..

Попробуем разобраться! 17 ворота – это ум, рождающий мнение. Это наш правый глаз.
Логическое понимание картинки мира, рассуждение...

- Класс, но понятнее пока не стало...

Ок, что такое мнение? В ДЧ - это выстроенная логическая гипотеза (предположение), которая порой подается, как непреложная истина. Мнений может быть биллион, и не обязательно хотя бы одно из них подтвердится.

При этом логика 17х метит в будущее. Она предвосхищает события. Если одно мнение ошибочно, обычно есть альтернатива.
Соперничество мнений – нечто естественное. Не ради признания любой ценой (хотя куда без этого), но чтобы взвесив все за и против, выбрать наиболее отвечающее жизненным реалиям и коллективному запросу.

Аджна - не селезенка. Это не о спонтанности, по типу:
«О, есть мнение, так что вперед, на танки!».

И первый урок 17х: ДЕТАЛИ.

Мнение - подчинено деталям, это сдача фактам, проверочным расчетам.
17е формируют новую концепцию при помощи ума (17е из четверти Инициации), которая затем, возможно, будет выражена в конкретной земной форме (в четверти Цивилизации).
Если же детали , цифры, расчеты – не подтверждают/опровергают мнение, вероятно, оно ложное. И даже если есть подтверждение – не факт, что мнение жизнеспособно, ведь есть и другое мерило, и …

Второй урок 17х: ВРЕМЯ.

Логика, предоставленная сама себе, не сонастроена с настоящим временем. В своих рассуждениях она может забегать вперед на сотни и сотни лет, не привнося практической пользы.
Крепкое мнение, как вино, повышает свою ценность со временем.
Пока нет «выдержанного» подтверждения - мнение, как гадание на кофейной гуще.

В дуальности мира любой паттерн может быть понят как минимум двояко. Факты подтасовываются, притягиваются за уши, укрепляя ложную проекцию будущего, ошибочно или, например, кому-то выгодную.
Особенно это характерно при смешении истины и обмана (СМИ), беглом анализе (в «быстрых шахматах»), неспособности видеть логические «размытости» (напр. отсутствие логики в бодиграфе) и т.д.

Формирование мнения это процесс.
Процесс, требующий времени: Собрать информацию. Исследовать вопрос. Найти экспертов. Проверить на деле. Подчиниться необходимости сначала обосновать и доказать, и лишь потом стать тем, за кем ПОСЛЕДУЮТ.
Со временем, овладев пониманием природы взаимосвязей, используя заточенные инструменты, вынося за рамки предубежденность и собственную важность - глазомер выдает результат, наиболее отвечающий запросу извне…

- Извне?...

Да, и Третий урок 17х - Мнение СЛУЖИТ Коллективному.

63е спрашивают: «Почему…? А правильно ли…?» Неразрешенные Сомнения (63) занимают наши умы и зачаты ими же. Именно сомнения являются маяком для будущего Мнения.
Ответить на сомнения 63х всегда готовы 4е ворота «Ответов», как вдохновленный медвежатник, умело подбирающий отмычку нужной формы или пароль к сейфу, который давит на него своей неприступностью.

Задача 4х разрешить сомнения 63х, разрядить напряжение ума.
Мнение же изначально предопределено заданными вопросами и полученными ответами. Поэтому приоритетная задача 17х - сплести для сообщества полученные из сейфа золотые ответы и формулы в единый порядок. Придать концептуальную форму, общий вид кипучим мыслительным процессам коллективной логики 63-4.

Не научившись служить другим, не вынося свое Я за скобки - не родится мнение, ориентированное на коллективные ценности, выдержанное временем и доказательствами. Не проявится дар 17х.

И Четвертый урок 17х. ОГРАНИЧЕНИЯ.

Зона видимости логики - ограничена. Сами границы – это нечто, привнесенное в нашу жизнь логикой. 17е не видят то, что не укладывается в шаблон, что не описать структурно.

Но даже когда факты собраны и обкатаны, и какое-то из мнений ПРАВИТ (доминирует), служа коллективному, вспомним, что логика живет в промежутках между мутациями. И когда стройная структура логики терпит крах и прежние постулаты (Земля - плоская) не работают – все начинается сначала. Снова потребуется время, детали и запросы, чтобы упорядочить новую реальность, очертить её новыми границами…

Автор – ↑ Д.Жи – Генератор 1/4 (Денис Жиглов)

Источник: IMAGINE HUMAN DESIGN | Дизайн Человека
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад