20 Ворота Настоящего Момента

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
20 Ворота Сейчас. Gate of The Now

Гармонические ворота: 10, 34, 57
Каналы: 10 - 20. Пробуждённости / Дизайн Приверженности Высшим Принципам
20 - 34. Харизмы / Дизайн, где Мысли должны стать Делами
20 - 57. Экзистенциальной Осведомлённости (Озарения) / Дизайн Проникающей Осознанности
Горловой Центр, Контур Знания.

Энергия\способность к созерцанию\размышлению и различению того, какие дела должны быть привнесены в форму.

Распознавание в настоящем моменте; осознанность, трансформирующая понимания в корректные действия. Экзистенциальное созерцание. Знание в действии.


ВОРОТА СОЗЕРЦАНИЯ МОМЕНТА

Краткая справка: люди, способные видеть жизнь только в нaстоящем моменте. Все должно быть Сейчас.

Описание: это ворота "сейчас". Люди, осознанность которых может быть трансформирована в действие только в правильное время. Этим людям непросто мысленно перенестись в будущее, поскольку их сила и ясность проявляется только момент за моментом. Без активных 34-х ворот - это люди, всегда способные говорить в настоящем (в моменте), но необязательно способные претворить слово в дело.
Если эти ворота не соединны с мотором, то их характер в этом канале - скорее вербальный, это не ворота действия. Они выражают совершенно индивидуальное знание, которое может быть столь же удивительным, сколь неуместным.

Дополнительные Заметки:
Ворота Экзистенциального выражения - мгновенная ясность/ действие
Голос: Я есть сейчас
Ворота Меланхолии - дискомфорт со всем миром в том виде, каким он является сейчас
Ключ дрим-рейва - Зрение (поле света)
Mистические Ворота - экзистенциальная манифестация Пути
Ворота сексуальности - ворота индивидуализма - забота о себе/ или нет

Другие заметки - вечное Сейчас
Узнавание и осознанность в моменте, в "сейчас", которые преобразуют понимание в правильное действие.

Стадии Созревания Ворот:

20.6 Мудрость. Созерцание, которое приводит к способности применять понимание.
Венера в экзальтации: Учреждение на благо общества, ценностей, идеалов и их паттернов и того, как их можно понять и применить. Способность трансформировать индивидуальную (личную) осознанность для общего применения и понимания.
Меркурий в падении: То же самое, что и выше, но мотивированное скорее удовлетворяющим себя ментальным вызовом, чем альтруизмом. Способность трансформировать индивидуальную осознанность для всеобщего применения как ментальный вызов.

20.5 Реализм. Созерцание, само по себе, не является гарантией успеха.
Сатурн в экзальтации: Здесь концентрация на детали приводит к совершенной форме. Успешное выражение осознанности через деталь.
Уран в падении: Здесь реальность создает неудовлетворенность и усиливает неустойчивость. Выражение осознанности в настоящем через неудовлетворенность действительностью, которую человек видит.

20.4 Применение. Узнавание и осознанность, которые могут быть преобразованы в действие только в сотрудничестве с теми, кто обладает способностью действовать на основании понимания.
Юпитер в экзальтации: Учитель, чьи студенты превосходят его. Здесь выражение осознанности может быть обращено в действие только через других. Учитель.
Меркурий в падении: Тенденция предпочитать теорию применению. Выражение осознанности в виде теории, с маленьким интересом к ее применению.

20.3 Самоосознание. Понимание, извлеченное из анализа личных действий и результатов.
Солнце в экзальтации: Правильный (здоровый) настрой и развитие личности через самосознание. Выражение осознанности самосознания в настоящем
Земля в падении: Самосознание в крайностях, которое мешает (препятствует) развитию. Выражение самосознания в крайностях.

20.2 Догматизм. Ограничивающее и преднамеренно ограниченное понимание.
Венера в экзальтации: Ограничение, если личное и исключительное менее негативно через аскетический уход. Ограниченная осознанность в настоящем.
Луна в падении: Власть (сила) вести других по узкому пути. Дар через выражение направлять других по узкому и ограничивающему пути.

20.1 Поверхностность Опора на поверхностность.
Венера в экзальтации: Возведение поверхностности к художественной форме. Изобретатель лозунгов
(the sloganeer). Поверхностное выражение как художественная форма.
Луна в падении: Поверхностное выражение личности. Выражение поверхностной личности.


Источник: http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?t=18012&postdays=0&postorder=asc&start=2020
http://greasp.com/page/20-vorota-seychas
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 ноября 2013 в 13:10)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
20-й Генный Ключ. Священный звук Ом

Сиддхи: Присутствие
Дар: Уверенность в себе
Тень: Поверхностность
Программный партнёр: 34-й Генный Ключ
Кодоновое кольцо: Кольцо Жизни и Смерти (3, 20, 23, 24, 27, 42)
Физиология: продолговатый мозг (медула)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 15:46)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
20 Гексаграмма И-Цзин



Гуанъ (Созерцание): созерцать, смотреть издалека или с большой высоты; изучать, выдвигать суждения, строить догадки; прорицание; идея, точка зрения; наставлять, сообщать, указывать, делать известным; также: даосский монастырь, обсерватория, высокая башня. Иероглиф изображает птицу в сочетании со знаком «видеть».

Умой руки, но не приступай к жертвоприношению.
Владея правдой, будь нелицеприятен и строг.


Это время созерцать вещи без активного действия, с целью постижения их внутреннего смысла и определения верной перспективы. Пусть все само появляется перед вами. Особенно пристально смотрите на те вещи, которые вы обычно не хотите видеть. Это время религиозной церемонии, когда совершается очищение, но жертвоприношение еще только готовится. Будьте уверены в себе. Проникновение в суть вещей даст вам необходимое просветление. Руководствуйтесь указаниями духа. Пусть образы проходят перед вашим внутренним взором. Избавьтесь от предвзятых идей и убеждений. Будьте в согласии с окружающим и дайте ему место в своем внутреннем мире: тогда вы сможете охватить одним взглядом весь мир. Если вы хорошо подготовитесь, то вещи и события, на которые вы пытаетесь влиять, будут изменяться самопроизвольно. Об этом в Древнем Китае писали так: «Когда мудрец говорит, то весь мир слушает».

Созерцание, которое подразумевается здесь, рассматривается в комментаторской литературе с двух сторон. Во-первых, со стороны созерцаемого и, во-вторых, со стороны созерцающего. Когда благодаря высочайшим положительным качествам уже достигнуто единение, охарактеризованное в предыдущей ситуации, то человек, не может оставаться незамеченным другими людьми. Так же и философская концепция, которая благодаря процессу приближения, описываемому в предыдущей гексаграмме, сделана доступной для людей, она также становится объектом их умозрения. В таком смысле и данный человек, и данная концепция выступают как объекты созерцания. С другой стороны, когда наше познание в его новом акте приближено к объекту познания и вполне покоится на правильно подготовленном основании мышления и воли, когда оно освобождено от сомнений, то для него наступает момент созерцания. Если это даже только момент, все-таки он тоже имеет свои специфические черты. Это момент, противоположный деятельности во внешнем. Все для нее уже подготовлено, но человек на мгновение (а в некоторых случаях на известный промежуток времени) отстраняется от деятельности вовне и концентрирует свои силы на самом познавательном созерцании, которое является тоже деятельностью, но деятельностью познания. Последнее, конечно, подготовлено предшествующей деятельностью. Кроме того, этот момент со стороны его содержания характеризуется полной правдивостью внутри и ее внешним проявлением – строгостью и искренностью.

Внешний и Внутренний миры: Ветер (Дерево) и Земля

Отдаленные образы и события возникают на внутреннем плане, проходя перед мысленным взором.

Скрытая возможность: 23 (Разрушение)

Бесстрастное созерцание содержит скрытую возможность избавления от устаревших идей и понятий.

Последовательность

Великий человек может видеть суть вещей. Осознание этого позволяет пользоваться созерцанием.

Определение

Посещение и созерцание добродетельны. Иногда присоединяешься (к другим), иногда ищешь их.

Символ

Ветер движется над землей. Созерцание.
Властители древности объезжали границы, чтобы обозреть все царство.

Линии гексаграммы

Линия 1


Вначале шестерка

Юношеское созерцание.
Ничтожному человеку не будет хулы.
Благородному человеку — сожаление.


Вы смотрите на вещи, как ребенок. Это хорошо, если все, чего вы хотите,— приспособиться к окружающей обстановке. От юного ума нельзя требовать дальновидности. Но если вы хотите следовать путем зрелого человека, то вас ждет сожаление.

Если на языке “Книги Перемен” “ничтожные люди” и противопоставляются “благородному человеку” с этической точки зрения, то их низкий моральный уровень здесь рассматривается как функция их познавательной недоразвитости. Поэтому их нельзя обвинять в познавательной близорукости, ибо в отношении познания они юны, а от юноши невозможно требовать дальновидности. Но дело обстоит иначе, если недальновидностью созерцания обладает “благородный человек”. Для него она есть результат недомыслия, т.е. проступка перед своей собственной познавательной жизнью. Наличие недальновидности может привести благородного человека только к сожалению. Здесь, на первой позиции, лишь начало процесса созерцания, это созерцание юноши.

Линия 2

Шестерка вторая

Созерцание украдкой.
Благоприятна стойкость женщины.


Вы смотрите на предметы и явления как бы из укрытия, тайно созерцая их и пытаясь повлиять на события. Это принесет пользу, если вы предпочтете действовать, как женщина (в Древнем Китае считалось, что женщина предрасположена к внутреннему созерцанию). Но если вы стремитесь к активному развитию, то такое положение вещей не может долго удовлетворять вас.

Недальновидность созерцания – это его замкнутость в узкой сфере своего эгоистического бытия. Но созерцание должно расширяться и расти. Поэтому созерцание должно пробиться сквозь эту ограниченность. Сначала лишь в некоторых отношениях оно может выйти за эти пределы. Они точно стена, окружающая человека, и на этой ступени он получает лишь незначительную возможность выглянуть вовне, точно посмотреть сквозь щель забора. Если на этой ступени еще возможно стойко оставаться женщине, которая, как полагали в древнем Китае, предрасположена к тому, чтобы пребывать внутри, далеко от внешней деятельности, то эта ступень никак не может удовлетворить человека, стремящегося к прогрессирующему развитию созерцания.

Линия 3

Шестерка третья

Созерцай наступление и отступление собственной жизни.

Жизнь предстает перед вами как обширная панорама, с приливами активной деятельности и отливами пассивного созерцания и самоанализа. Следите за этим движением, чтобы знать, когда следует выступить вперед или остаться в стороне.

Когда наступает выход из внутреннего во внешнее, то внутреннее тоже становится внешним и доступным для объективного рассмотрения. Здесь собственная жизнь предстает человеку, как обширная панорама, и в ней человек созерцает отливы и приливы, выступления к активности вовне и отступления вовнутрь для собственного усовершенствования.

Линия 4

Шестерка четвертая

Созерцай блеск страны.
Благоприятно тому, чтобы быть принятым, как гость у царя.


Вас пригласили на важный совещательный пост. Воспользуйтесь преимуществом приглашения от вышестоящих лиц; это принесет пользу и просветление. Двигайтесь вперед шаг за шагом. Вам предстоит долгий путь.

Созерцание должно расшириться еще более. Уже и рамки целой жизни для него должны стать более тесными, ибо хотя это и целая жизнь, но все лишь индивидуальная жизнь одного человека. Здесь созерцание должно выйти и за пределы. Объектом созерцания здесь должны стать “блеск всей страны”, лучшие стороны жизни общества, то, что в нем выработано как ценности, перерастающие ограниченность эпохи. Такой человек, который способен на это расширенное созерцание, был достоин, по древнекитайским представлениям, быть приятым как гость у царя.

Линия 5

Девятка пятая

Созерцай собственную жизнь.
Благородному человеку не будет хулы.


Оглянитесь на свою жизнь и оцените свои достижения. Это поможет ответить на ваш вопрос. Там, где ваши поступки были безупречными, вы встречаетесь с проявлением своего истинного «я».

При правильном развитии после созерцания, объектом которого становится жизнь общества в целом, человек должен своей жизнью совершенно слиться с созерцаемой жизнью общества. На нее он должен смотреть, как на собственную жизнь, и ее недостатки принимать на свою ответственность.

Линия 6

Наверху девятка

Созерцай их жизнь.
Благородному человеку не будет хулы.


На высшей ступени созерцания достигается внутренняя свобода. Вы созерцаете и познаете жизнь других людей и общества в целом, рассматривая себя как его частицу. Это помогает ответить на ваш вопрос. Вы не связаны с людьми в силу необходимости, но встречаетесь с ними по собственному желанию. Затем вы решаете, следует ли предпринять активное действие.

На высшей ступени созерцания достигается полная внутренняя свобода. Человек уже ни с чем и ни с кем не связан в своих восприятиях и суждениях. Пройдя весь опыт, очерченный в предыдущем, он свободно может наблюдать и понимать переживания и действия других людей. Но, достигнув освобождения такого рода, он был бы лишен содержания, стал бы внутренне пустым, если бы он воспользовался возможностью отделиться от жизни людей. Поэтому и ему, не связанному в силу необходимости с людьми, следует свободно по собственному решению связаться с ними, созерцая их жизнь и служа объектом их созерцания. Хотя это и кажется некоторым снижением уровня собственного развития, однако это только кажется на первый взгляд.




Источник:http://greasp.com/page/20-sozercanie
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2013 в 13:14)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад