24 Ворота Рационализации

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
24 Ворота Рационализации. Gate of Rationalizing


Гармонические Ворота: 61, Ворота Мистерии
Канал: 24-61 Осознанности / Дизайн Мыслителя
Аджна, Контур Знания

Естественный и спонтанный процесс трансформации и обновления. Роль этой энергии заключается в коммуникации индвидуальной и уникальной осознанности с коллективным разумом. Риск и испытание духа на доверие к тому, что потенциал рационализации приведёт к истинному знанию.


24 Ворота рационализации - Возвращение

Краткое описание. Люди, изучающие одни и те же вещи с целью их рационализации. Естественный и спонтанный процесс трансформации и обновления.


Описание. Эти ворота проверяют все новые мысли, приходящие через 61-е, отбирая что полезно и что может быть вдохновляющим для других. В воротах огромный потенциал воздействия на других, когда решение явно видно. Без 61-х ворот эти люди ищут как найти решение мистическому и необъяснимому. Если они не понимают свою природу - их ум становится их худшим врагом, постоянно делая обзоры их собственной жизни и пытаясь принять за них любые решения.

Люди с 24-ми вратами - очень сконцентрированные на чём-то, им необходимо размышлять долго и многократно, прежде чем наконец дошло. У них огромная потребность услышать вещи снова и снова, пока они не усвоятся и не будут иметь для них смысл.

Эти люди будут беспокоиться до тех пор пока проблема не решена. Решения обычно приходят к ним в полной тишине ( часто ночью).

Дополнительные сведения.
Ворота Концептуальной Обработки - борьба решений мыслительного процесса
Основание гексаграммы 24.1 - Грех упущения
Личностные солнечные кресты (Инкарнационные кресты) – Four Ways, Rationalization, Incarnation
Генетическая кодоновая группа – Leucine (42,3,27,24,20.23)
Поток Сознания - Поток Знания (Потенция Рационализировать)
Ворота Страха - Страх игнорирования
Ворота Тревоги - Тревога из-за Таинственного
Ворота меланхолии - Меланхолия из за нерешенного и, таком образом из-за отсутствия внутреннего молчания
Другие заметки - Ворота мигреней, молчания, мантр и размышления

Стадии созревания ворот

24.6 Дареный конь. Вероятность быть глухим, когда возможность стучится в дверь.
Юпитер в экзальтации: Сознательное участие в процессе, которое подготавливает человека к легкой идентификации (опознанию) возможности. Идентификация и фокусирование через рациональный мыслительный процесс.
Плутон в падении: Врожденное подозрение, которое неизбежно ведет к потерянным возможностям. Зачастую иррациональное подозрение, которое искажает фокус и может привести к упущенным возможностям.

24.5 Исповедь. Мужество, чтобы признать ошибки прошлого.
Луна в экзальтации: Практическая ценность начала с чистого листа, символизируемого новолунием. Рациональное исправление, открывающее путь новым возможностям.
Марс в падении: Тенденция пытаться преуменьшать (минимизировать) прошлые ошибки через рационализацию; превращение исповеди в оправдание. Иррациональное оправдание прошлых ошибок.

24.4 Отшельник. Трансформация, которая может иметь место только в изоляции.
Сатурн в экзальтации: Дисциплина и сосредоточение, которые обеспечивают обновление. Одиночество, обогащающее потенциал рационального мышления.
Нептун в падении: Тенденция в изоляции жить в мире фантазий. Одиночество, поддерживающее потенциал иллюзии или заблуждения.

24.3 Наркоман. Мощное притяжение регрессивных форм.
Венера в экзальтации: Окончательная, хотя и трудная победа (триумф) над регрессом (упадком). Трудная, но возможная задача преодоления иррациональности (неразумности, нелогичности).
Юпитер в падении: Пристрастие и регресс, узаконенные успехом. Иррациональность, поддерживаемая и узаконенная успехом.

24.2 Признание
Луна в экзальтации: Надлежащая и спонтанная адаптация к новым формам. Потенциальный дар спонтанного осмысления.
Марс в падении: Тщеславие видеть преобразование скорее как личное достижение, чем как естественное или поддержанное социально. Ментальное тщеславие, которое спонтанно может порождаться даром концептуализации

24.1 Грех упущения. Преобразование, которое требует периодов регрессии, прежде чем может случиться обновление.
Солнце в экзальтации: Желание одержать победу, и в этом случае вера, что цель оправдывает средства. Вдохновение, которое требует переоценки прошлых размышлений перед тем, как будет образована рациональная концепция.
Нептун в падении: Самообман (самообольщение), который противоестественно оправдывает периоды регресса. Вдохновение, ведущее к иррациональной сосредоточенности на том, что является прошлым.



Источник: http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=706974#706974
http://greasp.com/page/24-vorota-racionalizacii
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2013 в 16:54)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
24-й Генный Ключ. Тишина (Молчание) – Предельная Зависимость

СИДХИ: Тишина (молчание)– Предельная Зависимость
ДАР: Изобретательность
ТЕНЬ: Зависимость
ПРОГРАММНЫЙ ПАРТНЁР: 44-й генный ключ
КОДОНОВОЕ КОЛЬЦО: Кольцо жизни и смерти (3, 20, 23, 24, 27, 42)
ФИЗИОЛОГИЯ: Неокортекс.
АМИНОКИСЛОТА: Лейцин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 15:37)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
24 Гексаграмма И-Цзин



Фу (Возврат): возвращаться, поворачивать назад; возвращение к исходной точке, повторное появление; возрождение, восстановление; обновлять, восстанавливать; снова, заново; зарождение нового цикла. Иероглиф изображает знаки ходьбы и возвращения на путь.

Свершение.
В выходе и входе нет торопливости.
Друзья придут, и хулы не будет.
Обратно вернешься на свой путь.
Через семь дней — возврат.
Благоприятно иметь, куда выступить.


Это время возрождения и возвращения энергии после трудного времени. Вернитесь, чтобы начать заново. Вернитесь к источнику. Восстановите первоначальную свежесть ощущений. События приходят и уходят без тревог и потрясений. Вам будут предлагать выгодные проекты: присоединитесь к ним, и вы не совершите ошибки. Ваш путь изменит направление и вернется к вам через семь дней, в назначенный срок. Вы сможете начать сначала. Имейте стратегию или план действий. Будьте открыты для новых идей. Повернитесь лицом к будущему. Возвращение на путь — основа любой силы и добродетели. Дайте событиям толчок и работайте над их развитием. Всему свой черед: таков закон Неба и Земли.

Уже в самом начертании данной гексаграммы символически выражено ее основное значение. Когда гексаграмма Исполнение, состоящая только из теневых черт, заканчивает свое действие, то ее замена происходит оттого, что к ней “приходит” (т.е. вступает в нее снизу) одна световая черта. Вновь полученная гексаграмма символизирует то время, когда после самого темного времени в году, после времени, предшествующего зимнему солнцевороту, свет вновь начинает прибывать и наступает возврат к светлой половине года. Вначале это возвращение света едва заметно: и в графике единственная световая линия находится в самом низу; она покрыта всеми силами тьмы. Но именно ей суждено дальнейшее ее развитие. При этом ее развитие настолько неизбежно, что силы тьмы не могут ей препятствовать. Наоборот, они лишь всемерно способствуют развитию света. Все его действия протекают в дальнейшем без малейшей торопливости, ибо торопливость была бы только признаком неестественности развития. Все силы, как друзья, приходят здесь на помощь свету, который возвращается на свой собственный путь развития. Рано или поздно (хотя бы через “семь дней”) свет возвращается к своему действию, прерванному на время действия тьмы, и перед началом его развития все благоприятствует его выступлению. Концепция, лежащая в основе данной гексаграммы, да и в основе того, что она помещена непосредственно после гексаграммы Разрушение, – это то, что всякая ситуация, в том числе и Разрушение, – процесс, протекающий во времени, рано или поздно приходящий к концу. Пожалуй, в момент, когда Разрушение заканчивается, ничто не может стоять к нему в более тесной связи, чем Возврат. Ибо если бы даже вслед за Разрушением допустить любой иной процесс, то все же его исходной точкой будет прекращение разрушения и возврат к неразрушению, к созидательной деятельности.

Внешний и Внутренний миры: Земля и Гром

Молодая энергия зарождается и распространяется внутри, открывая новое поле деятельности.

Скрытая возможность: 2 (Исполнение)

Возвращение творческой энергии содержит скрытую возможность придания вещам новой формы и облика.

Последовательность

Когда разорение исчерпывает себя, процесс возобновляется снизу. Осознание этого позволяет пользоваться возвратом.

Определение

Возврат означает движение вспять.

Символ

Гром гремит в центре земли. Возврат.
Правители древности закрывали проходы на ущербе солнца (зимнее солнцестояние).

Линии гексаграммы

Линия 1

Вначале девятка

Возвращение не издалека.
Дело не будет доведено до раскаяния.
Изначальное счастье.


Вы ещё недалеко отклонились от верного пути и можете вернуться обратно без больших усилий. Сделайте это, пока путь открыт.

Уже в самом начертании данной гексаграммы символически выражено её основное значение. Когда гексаграмма Исполнение, состоящая только из теневых черт, заканчивает свое действие, то её замена происходит оттого, что к ней “приходит” (т.е. вступает в нее снизу) одна световая черта. Вновь полученная гексаграмма символизирует то время, когда после самого тёмного времени в году, после времени, предшествующего зимнему солнцевороту, свет вновь начинает прибывать и наступает возврат к светлой половине года. Вначале это возвращение света едва заметно: и в графике единственная световая линия находится в самом низу; она покрыта всеми силами тьмы. Но именно ей суждено дальнейшее ее развитие. При этом её развитие настолько неизбежно, что силы тьмы не могут ей препятствовать. Наоборот, они лишь всемерно способствуют развитию света. Все его действия протекают в дальнейшем без малейшей торопливости, ибо торопливость была бы только признаком неестественности развития. Все силы, как друзья, приходят здесь на помощь свету, который возвращается на свой собственный путь развития. Рано или поздно (хотя бы через “семь дней”) свет возвращается к своему действию, прерванному на время действия тьмы, и перед началом его развития всё благоприятствует его выступлению. Концепция, лежащая в основе данной гексаграммы, да и в основе того, что она помещена непосредственно после гексаграммы Разрушение, – это то, что всякая ситуация, в том числе и Разрушение, – процесс, протекающий во времени, рано или поздно приходящий к концу. Пожалуй, в момент, когда Разрушение заканчивается, ничто не может стоять к нему в более тесной связи, чем Возврат. Ибо если бы даже вслед за Разрушением допустить любой иной процесс, то всё же его исходной точкой будет прекращение разрушения и возврат к неразрушению, к созидательной деятельности.

Линия 2

Шестерка вторая

Прекрасное возвращение.
Счастье.


Возвращение происходит в гармоничном единстве души и тела. Освободитесь от всех тревог. Будьте бескорыстны и благосклонны. Путь открыт, пока вы сами этого хотите.

Но если заблуждение было и более глубокое, всё же и от него, возможно, вернуться на правый путь. Однако для этого уже необходимо нечто большее, чем усилия, описанные на предыдущей ступени. Гармоническое единство разума, приобретённого в прошлом, и нового акта познания может здесь привести к прекрасно произведённому возвращению. Оно прекрасно именно в ситуации в силу этой гармонии. Она символически выражена в контексте данной гексаграммы и тем, что это она, чётная, занята слабой чертой, что означает гармоническое соответствие сил и положения.

Линия 3

Шестерка третья

Постепенное возвращение. Опасность.
Хулы не будет.


При возвращении возникают сомнения и колебания. Вам угрожает опасность, корни которой находятся в прошлом. Однако кризис разрешится благополучно.

Данная гексаграмма – одна из благоприятных. Здесь уже возможна та гармония, которая была указана на предыдущей ступени. Графически это выражено и третьей, не центральной позицией, и дисгармонией между нечётной позицией и слабой чертой. Поэтому здесь описание такого возвращения, которое не проходит как простой, мгновенный процесс. Здесь возможно лишь как постепенное, колеблющееся возвращение. И если даже всякое колебание лишь усиливает опасности, делая положение ужасным, то всё же, в силу благоприятности данной ситуации в целом, дурного исхода ожидать здесь не следует.

Линия 4

Шестерка четвертая

Верное движение, одинокое возвращение.

Вы движетесь в верном направлении, сумев обратить в поддержку угрозу из прошлого. Вам предстоит одинокое странствие, но не жалейте об этом. Сейчас вы не нуждаетесь в чужой помощи.

Эта позиция в данной гексаграмме описывает последнее положение, в котором ещё возможна поддержка от активно действующего светлого начала первой позиции. Оно здесь ещё возможно, и это выражено правильным соответствием первой и четвёртой черт, световой и теневой, тяготеющих друг к другу. Однако здесь из прошлого лишь поддержка, но не соединение действий. Даже можно сказать, что на этой ступени впервые может ощущаться одиночество действия, но тем самым и самостоятельность в нём. При этом тому, кто так действует, прежде всего, надо иметь в виду полную необходимость того, о чем предупреждает текст с самого начала данного афоризма.

Линия 5

Шестерка пятая

Полноценное возвращение, раскаяния не будет.

Вы полностью вернулись на верный путь. Сейчас вы находитесь в наиболее благоприятном положении, чтобы проявить свои лучшие качества. Делайте то, что должны сделать.

Возвращение, как погашение ошибки, может быть полноценным лишь после того, как пройдена предыдущая ступень: только после неё можно допустить непринужденность, а тем самым и полноценность отказа от ошибки и свободного возвращения к истине. Здесь это полноценное возвращение совершается даже без поддержки из прошлого (ибо соответствия между слабыми чертами – второй и пятой – здесь нет.) Поэтому можно было бы, по крайней мере, сомневаться в успехе такого возвращения. Однако благоприятность гексаграммы и самой пятой позиции отвергает сомнения.

Линия 6

Наверху шестерка

Заблуждающееся возвращение. Несчастье.
Будут стихийные бедствия и личные беды.
Если применить действие войском, то в конце концов потерпишь великое поражение.
Для государя этой страны — несчастье.
До десяти лет поход будет невозможен.


После того как полноценное возвращение достигнуто, любое дальнейшее действие бесплодно и может привести лишь к бедствию. Продолжение такой ситуации грозит катастрофой. В Древнем Китае считалось, что моральные качества государя отражаются на стихийных процессах природы; иными словами, вам дан знак, что применение власти и насилия грозит всеобщей бедой, последствия которой придется ликвидировать в течение долгого времени. Какими бы целями вы ни руководствовались, не делайте этого.

После того как достигнута ступень полноценного возвращения, никакое иное возвращение уже невозможно, ибо оно здесь уже перестает быть самим собой, и превращается в мёртвую и механическую реставрацию. Она же безжизненна с самого начала и может привести лишь к бедствию. При этом такое бедствие, вызванное не естественным ходом развития мира, а собственный деятельностью реставратора, влечет наряду с собой и бедствия стихийного порядка, по мнению древнекитайских авторов данного текста. Представления о воздействии моральных качеств на процессы природы – исконное для Китая представление. Оно отмечено ещё в главе “Великий план” (“Хунь фань”) из “Шуцзина”. По этой главе именно моральные качества государя отображается в метеорологических явлениях. Но не только в них, в политической жизни реставраторство не может вызвать ничего, кроме поражения, которого не восстановить на протяжении долгих лет.




Источник: http://greasp.com/page/24-vozvrat
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2013 в 16:58)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад