35 Ворота Перемен

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
35 Ворота Перемен. Gate of Change


Гармонические ворота: 36, Ворота Кризиса
Канал: 35 – 36. Мимолётности / Дизайн Мастера На Все Руки («Наш пострел везде поспел»)
Горло, Поток Чувств и Желаний

Чувство необходимости в переменах. Ощущение, что пора что-то менять. Следующий шаг не кажется логичным, но есть ощущение, что это верное направление. Подобно движению по-спирали – требуется следующий виток, чтобы всё продолжалось.


35 ВОРОТА ПЕРЕМЕН - ПРОГРЕСС

Краткая Справка: это люди, которые пробуют в жизни разные вещи, чтобы вынести из этого опыт.

Описание: это люди, которые всегда готовы пробовать что-то новенькое, часто не задумываясь о последствиях.

Это ворота жажды чего-то нового. Когда они что-то попробуют, их жажда утоляется на короткое время, пока не придет новый цикл, и жажда вновь не вернется. Таким образом, люди этого канала часто обладают талантами в разных областях, отсюда и основное название этого канала: "Мастер на все руки" (или "наш пострел везде поспел" - jack of all trades).

Поскольку это ворота пустоты и/ или наполненности, этим людям быстро становится скучно, когда ничего не происходит.

Они всегда ищут эмоционального кайфа от погружения в 36-е ворота. Если они не подождут перед тем, как бросаться во что-то новое, результатом обычно будет кризис.

35/36 - это очень сильная сексуальная магнетическая связь, поскольку это канал сексуального таланта (Laughing). 35-e ворота стремятся к 36-м, ведь те представляют непозннаный опыт - а перспектива испытать что-то новое действует на них возбуждающе. Однако, часто результатом таких связей бывает разочарование, поскольку стремление к новизне исчезает, как только желание было удовлетворено. Весь секрет для этих людей - сначала ждать ясности.

Дополнительные Заметки:
Ворота Выражения - манифестация нового опыта
Голос - Я чувствую (хочется перемен)
Поток Сознания - поток Чувств (выражение перемен)
Ворота Сексуальности (эмоциональные) - ворота сексуальной скуки, дизайн Опытности
Питание - индикатор топлива (наполненность)
Другие заметки - ворота Пресыщения ("я там был, я сделал это")
Согласно дизайну, прогресс не может существовать в вакууме, и зависит от взаимодействия.

Стадии Созревания Ворот

35.6 Исправление. Энергия исправлять.
Сатурн в экзальтации: Процесс кристаллизации, соединенный с амбицией, обеспечивает своевременное и эффективное исправление. Прогрессивное изменение, которое следует за исправлением.
Марс в падении: Разрушительная тенденция, которая в частном ее применении может быть суровой, но необходимой мерой для того, чтобы обеспечить исправление, но когда она применяется вообще, она встретит сопротивление и будет иметь тенденцию скорее усугублять, чем исправлять ситуации. Исправление, которое приносит изменение через суровость (строгость) и даже разрушение, и всегда будет встречать сопротивление.

35.5 Альтруизм. Пожертвование личным для общественного прогресса.
Меркурий в экзальтации: Принципы взаимодействия и гармонии, успешно передаваемые на благо целого. Прогрессивная коммуникация, которая может принести благоприятное изменение целому.
Юпитер в падении: Юпитер в падении, и хотя вообще он альтруистичен и склонен к сотрудничеству, здесь выражается личное сожаление, что во взаимодействии было потеряно большее личное расширение. Прогрессивная коммуникация, но постоянное ощущение, что личный прогресс (продвижение) был принесен в жертву.

35.4 Голод (жажда). Ненасытный аппетит к прогрессу.
Луна в экзальтации: Менее суровый. Символизируемое стадиями Луны, это стремление может быть одержимостью, когда Луна полна, но вместе с угасанием Луны, ослабевает и навязчивая идея. Изменение ради изменения. Это стремление уменьшается с возрастом.
Марс в падении: Злоупотребление положением, чтобы накопить (аккумулировать) льготы, с неизбежным возмездием от тех, кого несправедливо (незаконно) их лишили. Стремление к продвижению, которое, в конечном счете, будет наступать на ноги и приводить к взаимному обвинению.

35.3. Сотрудничество. Целое больше суммы его частей.
Юпитер в экзальтации: Благотворная поддержка (поощрение) других, которая расширяет как личный, так и общественный прогресс. Способность внести прогрессивные изменения в жизнь других.
Солнце в падении: Потребность быть центром, который игнорирует важность других. Потребность быть центром (для) прогресса.

35.2 Творческий кризис. Недостаток вдохновения, который останавливает прогресс.
Венера в экзальтации: Сонастроенность с капризами музы и признание, что творчество - это энергия, подобная отливу и приливу. Способность к творчеству и муза всегда приходят и уходят.
Луна в падении: Потребность принимать меры, какими бы приземленными они ни были, чтобы преодолеть чувство пустоты. Не вдохновенные действия не имеют дальнейшего прогресса. Потребность в изменении и страх застоя.

35.1 Смирение (Скромность). Способность принять отвержение.
Венера в экзальтации: Художник, который принимает отвержение как часть процесса. Принятие изменений и отвержения, как часть процесса.
Нептун в падении: Саморазрушительная реакция на отвержение. Утрата чувства собственного достоинства. Изменение и отвержение как унижение.




Источник: http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=703431#703431
http://greasp.com/page/35-vorota-peremen
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 января 2014 в 14:55)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
35 Генный Ключ. Червоточины и чудеса

Сиддхи – Безграничность
Дар – Приключение
Тень – Голод
Программный партнер: 5-й Генный Ключ.
Кодоновое кольцо: Кольцо Чудес (35)
Физиология: щитовидная железа/паращитовидная железа.
Аминокислота: триптофан
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 15:01)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
35 Гексаграмма И-Цзин



Цзинъ (Восход): расти и процветать (образ молодых растений, озаренных солнцем); продвигаться вперед, возрастать, прогрессировать; получать повышение, подниматься, идти вверх; насыщать, пронизывать. Иероглиф изображает летящих птиц на рассвете.

Сиятельному князю надо жаловать коней в великом обилии.
В круговороте дня трижды принимать подданных.

Вы медленно и уверенно поднимаетесь вместе с восходом солнца, с великой силой, дающей и принимающей дары. Это время для наступления. Вы получите благословение свыше. Будьте спокойны и величавы, как подобает сиятельному князю. Способствуйте возникновению и развитию вещей. Одаряйте их своей силой и духом. Пришла пора по-новому взглянуть на себя и на обстоятельства своей жизни. Энергия света несет вас вперед — не сопротивляйтесь ей. Купайтесь в сиянии. Соединитесь с другими людьми, чтобы свет вашей великой идеи засиял еще ярче. Пользуйтесь своим внутренним светом для осознания дао.

Образ, данный в этой гексаграмме, расшифровывается из образов триграмм, ее составляющих. Здесь внизу триграмма, обозначающая землю, а наверху – сияние, которое иногда интерпретируется как солнце, т.е. перед нами картина солнца, восходящего над землей, что обозначается и самим названием гексаграммы, которое мы переводим соответственно с этим словом – Восход. Если сопоставить эту гексаграмму с предыдущими, то намечается следующая линия развития ситуации. Нужно начать с 31-й гексаграммы, которая представляет собой синтез всех приобретенных ранее качеств и сил в их полном слиянии, в браке. Дальше говорилось о необходимости подчинения этих сил какому-нибудь постоянному закону, после чего этот постоянный закон должен быть проверен и углублен в уединении человека, на время отошедшего от деятельности. Это уединение приводит к развитию человеке той великой мощи, которая в дальнейшем может гарантировать благоприятную деятельность вовне. Только после всех этих ситуаций может, наконец, появиться та, которая представляет собою реальный выход вовне, символизированный в образе солнца, восходящего над землей.Но в таком выходе вовне совершенно необходимо направлять свою деятельность не только на пользу для самого себя, но и на пользу окружающим людям. Здесь больше, чем где бы то ни было, должна проявиться полная щедрость.

Как солнце щедро раздает свои лучи всему окружению, так и деятельность человека должна быть направлена на пользу всех окружающих его людей. Так деятельность может быть расшифрована, конечно, в различных масштабах, ибо окружение человека может простираться на большее или меньшее количество людей. Но Вань И здесь говорит даже о развитии щедрости до космических размеров. Однако это на совести данного комментатора, ибо текст в “Книге Перемен”, сложившийся в конкретных условиях раннего феодального общества в Китае, выразил это в образах, не имеющих еще отношения к космическому размаху мыслей.

Внешний и Внутренний миры: Огонь и Земля

Свет возникает из тьмы и оплодотворяет землю, распространяя благоденствие.

Скрытая возможность: 39 (Препятствие)

Процветание и просветление содержат скрытую возможность осознания существующих трудностей.

Последовательность

Нельзя вечно наращивать величие. Осознание этого позволяет пользоваться восходом.

Определение

Восход означает наступление дня.

Символ

Огонь разливается над землей. Восход.
Благородный человек рождает свет, чтобы делать ясным путь силы и добродетели.

Линии гексаграммы

Линия 1

Вначале шестерка

Если, выступая и отступая, пребудешь в стойкости — будет счастье.
Не будет доверия.
Но если отнесешься к этому великодушно, хулы не будет.


Вы действуете нерешительно и не встречаете доверия со стороны окружающих. Однако будьте великодушны и не вините их в своих первоначальных неудачах. Положение изменится, и вы получите возможность блестяще проявить свои способности.

На первой позиции, где еще только начинается данный процесс, выступление вовне, восход еще не намечен с полной очевидностью. Он до известной степени еще нерешителен, так что иногда он напоминает даже отступление. Поэтому возможно, что менее чуткие люди не смогут заметить самого выступления. И поэтому человек, который охарактеризован в данной ситуации, может и не встретить доверия со стороны окружающих. Однако он должен научиться смотреть на такое непризнание своего восхода со стороны окружающих как на нечто само собой понятное и отнестись к окружающим с полным великодушием. Тогда минет данная ситуация, и человек все же получит возможность блестящего проявления деятельности своей вовне. Поэтому текст говорит здесь (незначительные расхождения по сравнению с переводом, данные выше, объясняются тем, что здесь интерпретация с точки зрения Вань И).

Линия 2

Шестерка вторая

В выдвижении и подавленности пребудешь стойким — будет счастье.
Обретешь великую милость от матери твоего государя.


Вы чем-то опечалены или подавлены. Не беспокойтесь: путь открыт. Проявите выдержку. Вы можете рассчитывать на помощь извне — в этой позиции она Символизируется женским началом, которое облечено властью.

Вторая позиция, как апогей внутреннего развития гексаграммы, указывает на пребывание человека в самом себе. Для такого человека, который находится в ситуации восхода, пребывания только в себе неразрывно связано с некоторой подавленностью. Однако, поняв, что эта подавленность является временным состоянием, человек может продолжать стойко стремится к своему восходу. Во всяком случае, его стойкость, в конце концов, приведет к благоприятному исходу, и это особенно потому, что здесь человек может рассчитывать на поддержку извне. По символике “Книги Перемен” эта поддержка может исходить из того, кто обозначен пятой позицией данной гексаграммы. Поскольку пятая позиция здесь занята слабой чертой, которая характеризует женщину, и поскольку пятая позиция в социальном разрезе символизируется государя (слово “вождь” восстановлено палеографически, здесь дается позднее понимание слова), постольку здесь говорится о поддержке матери государя.

Линия 3

Шестерка третья

Доверие многих.
Раскаяние исчезнет.


То доверие, которого вам раньше не оказывали, наконец пришло. Не надо сдерживать себя. Занимайтесь делом и ничего не бойтесь.

Если в большинстве случаев третья позиция связана с кризисом, предшествующим выходу вовне, то здесь, где вся ситуация представляет собой выход вовне, третья позиция лишена своей характерной черты кризиса как чего-то отрицательного. Наоборот, здесь наконец выступает такое проявление человека во внешнем, которое воспринимается окружающими его людьми, и поэтому-то доверие со стороны других людей, которое не оказали человеку, стоящему в данной ситуации на первой позиции, здесь наличествует полностью.

Линия 4

Девятка четвертая

Если выдвинешься, как хомяк, то стойкость будет ужасна.

Вы совершаете ошибку, выдавая кажущееся или желаемое за действительное. Упорство принесет вам беду. Избавьтесь от старых представлений и будьте открыты для новых.

Ошибка, которая может быть совершена на четвертой позиции, состоит в следующем. Четвертая позиция – лишь подготовительная к пятой, ибо центр гексаграммы – в пятой. Четвертая позиция, поэтому при ошибочном использовании ее может стать чем-то вроде подделки, замены настоящего ненастоящим. Это выражено в образе хомяка. Между прочим, Вань И, чтобы сделать этот экзотический образ понятным, рассказывает следующее:“Некогда я, только что, прибыв в область Минь, увидел человека, продававшего белого зайца. Люди, споря друг с другом, хотели купить его за 100 золотых монет, но это им не удавалось. Купец выкормил очень много зайцев, и тогда цена на них постепенно упала до одной денежки с чем-то. Любители странностей попробовали убить их и сварить, но они были так зловонны, что есть их, было нельзя. И стало так, что ни один человек не покупал их. Можно сказать, что это не белый заяц, а просто хомяк. Увы! По существу он – ничтожная крыса, и обманным порядком ему было присуждено имя белого зайца. Это значит, что он, не имея нужных достоинств, занял высокое место. Так с людьми такого рода”.После этого рассказа, может быть, нам покажется странным образ, данный в тексте.

Линия 5

Шестерка пятая

Раскаяние исчезнет.
Не принимай близко к сердцу ни утрату, ни приобретение.
Выступление — к счастью.
Ничего неблагоприятного.


Путь открыт, смело осуществляйте свои планы. Сейчас вы подобны солнцу, которое щедро одаряет всех своим теплом, не делая различия между большим и малым. Ваши действия будут благом для окружающих.

Пятая черта, представляя собою самое совершенное проявление вовне, больше всего ассоциируется с тем образом, который дан в символике триграмм, составляющих данную гексаграмму. Это солнце, взошедшее над землей, так полно сил и так щедро, что никакая утрата и никакое приобретение не могут его огорчить. И человек, занимающий данную позицию, исправляя все ошибки, допущенные им в прошлом, в полной щедрости дает свои силы окружению.

Линия 6

Наверху девятка

Выставляй рога лишь для того, чтобы покарать свой город.
Это положение ужасно, но оно — к счастью.
Хулы не будет.
Стойкость — к сожалению.


Благоразумно пользуйтесь своей силой. Вы можете совершить большое дело, но это лишь внешнее проявление того, что было достигнуто раньше. Ситуация нестабильна, поэтому вы должны внимательно следить за собой и приспосабливаться к требованиям текущего момента. В целом этот период завершается благоприятно.

Поскольку третья черта верхней триграммы сильная (как максимальное проявление этого сияния вовне), большого всего характеризует качества сияния, постольку в обществе неблагоприятная шестая позиция здесь лишена этого качества. Но это лишь внешнее проявление сияния, совершенно лишенное существа, как нечто самое крайнее вышедшее вовне, оно выражено в образе рогов. Они могут быть проявлением вовне, но только внешним проявлением. И вот здесь дан образ ясности вовне при отсутствии ясности внутри. Поэтому сил, присутствующих у человека, здесь может хватить, конечно, на какое-нибудь дело, но оно не столь велико, сколь велико дело щедрости, выраженное на предыдущей позиции.




Источник: http://greasp.com/page/35-voshod
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2014 в 14:58)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад