39 Ворота Провокатора

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
39 Ворота Провокатора. Gate of The Provocateur


Гармонические Ворота: 55, Ворота Духа
Канал: 39 - 55 Эмоциональности / Дизайн Перепадов Настроения
Корневой Центр

Эта энергия провоцирует на действие. Энергетический взрыв, создающий изменения в периоды эмоционального застоя или подавленности.


39 ВОРОТА ПРОВОКАЦИИ - ОБСТРУКЦИИ

Краткая Справка: эти люди рождены, чтобы провоцировать дух других.

Описание: люди с этими воротами рождены, чтобы вызвать эмоции у других, с целью увидеть качество их духа. Провокация приходит в различных формах: например, вы можете спровоцировать кого-то, совершенно ничего не делая (и 39, и 55 - это ворота нерешительности). По сути, это ворота флирта. Если эти люди получат негативную реакцию на свою провокацию, это значит, что дух другого человека не резонирует с ними, и им нужно учиться не принимать этого на свой счет.

Люди с этими воротами должны учиться вызывать удовольствие вместо боли, и радость вместо печали (хотя актеры с этим каналом весьма эффектно его используют). То, насколько успешно они вызовут желательную реакцию в другом человеке, напрямую зависит от настроения 39. Другими словами, если они в плохом настроении, они могут спровоцировать страдание в других, часто, даже сами того не желая.

Это ворота глухоты. Как все индивидуалы, эти люди неохотно подчиняются влиянию других. Однако 39-м воротам нужны 55 в виде того, кого можно спровоцировать, и таким образом, определить собственные чувства. Когда вы провоцируете эмоции других, это также показывает вам, что чувствует ваш собственный дух. 39-е ворота всегда ищут, в кого бы влюбиться.

Поскольку это ворота Корня, эти люди обладают специфическими стратегиями выживания в борьбе со стрессом. Частенько эти стратегии кроются в потреблении пищи Laughing Другими словами, они часто пытаются побороть стресс с помощью еды, или наоборот - отказа от нее.

Дополнительные Заметки:
Ворота Давления - давление вызвать эмоции
Поток Сознания - поток Эмоций (топливо Провокации)
Ворота Сексуальности (эмоциональные) - ворота потребности во внимании сексуального характера, дизайн дразнящего
Ворота меланолии - не знаю, кого спровоцировать
Питание - импульс к потреблению пищи
Другие Заметки - ворота Глухоты (39, 38, 43)
Ценность препятствия для провоцирования анализа, оценки и переоценки.

Стадии Созревания Ворот:

39.6 Аварийный монтер (уполномоченный по улаживанию конфликтов). Природный дар решать проблемы.
Луна в экзальтации: Практичность и способность направлять и заботиться о других. Энергия провоцировать других, пытаясь решить их проблемы.
Марс в падении: Доминирование эго, которое вообще злоупотребляет этим даром скорее для самовозвеличивания и личной амбиции, нежели на благо другим. Эмоциональное стремление доминировать, которое провоцирует других.

39.5 Целеустремленность. Редкая способность не преодолевать, а обходить препятствия.
Нептун в экзальтации: Воображение, чтобы устанавливать новые паттерны, которые делают препятствия незначительными, бессмысленными. Энергия воображения, чтобы провоцировать, обходя препятствия.
Марс в падении: Простая практичность (трезвость). Несмотря на меньшую экзальтированность, она может приводить к успеху и собирать поддержку своим сильным (собственным) намерением (устремлением). Энергия провоцировать через практичность (трезвость).

39.4 Сдержанность (Умеренность). Осторожная оценка и оценивание перед действием.
Луна в экзальтации: Важность чувств и инстинктов в установлении подходящего момента времени. Энергия провоцировать точно в правильное время.
Солнце в падении: Ошибочная вера, что сила воли одна может преодолеть любое препятствие независимо от обстоятельств. Энергия провоцировать, которая игнорирует обстоятельства.

39.3 Ответственность. Избегание противостояния препятствиям, если неудача подвергает риску других.
Юпитер в экзальтации: Великое благо, когда первое, что принимается во внимание (рассматривается) - это большая структура. Энергия провоцировать через самопожертвование.
Земля в падении: Зачастую бедственное предположение, что другие подвергаются большему риску, если препятствию не противостоять. Энергия провоцировать через отказ жертвовать.

39.2 Конфронтация
Луна в экзальтации: Инстинктивная (безотчетная) и прямая атака (штурм) преграды. Энергия провоцировать через прямое нападение.
Юпитер в падении: Принцип сохранения, искушающий человека кружить вокруг препятствия, за решение которого следовало бы взяться головой (напрямую). Эмоциональный дискомфорт, когда необходимо прямое нападение.

39.1 Выход из боя
Марс в экзальтации: При столкновении с препятствиями стремление отойти, но только временно. Энергия провоцировать, отказываясь противостоять препятствию.
Меркурий в падении: Выход из боя, сопровождающийся неуверенностью, когда снова включиться. Отказ сопротивляться трудностям при отсутствии способности знать, когда включаться снова. Нерешительность - это также провокация.




Источник: http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=706349#706349
http://greasp.com/page/39-vorota-provokatora
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 12:03)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
39 Генный ключ. Давление выйти за пределы.


Сиддхи: Освобождение
Дар: Динамизм
Тень: Провокация.
Программирующий партнер: 38 генный ключ.
Кодоновое кольцо: Кольцо Стремления (Поиска) 15, 39, 52, 53, 54, 58.
Физиология: Надпочечники.
Аминокислота: Серин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 14:52)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
39 Гексаграмма И-Цзин



Цзянъ (Препятствие): препятствие, задержка, помеха, бедствие; хромота, сбивчивая походка; слабый, увечный, неудачливый. Иероглиф изображает ступню и знак холода, указывая на затрудненную циркуляцию энергии или неправильное отношение к чему-либо.

Благоприятен юго-запад.
Неблагоприятен северо-восток.
Благоприятно свидание с великим человеком.
Стойкость — к счастью.


Вы сталкиваетесь с препятствиями и терпите бедствия. Не предпринимайте активных действий. Воссоздайте ситуацию в своем воображении. Отступление и соединение с другими людьми (на юго-западе) принесут пользу и просветление. Не выступайте в одиночку и не задерживайтесь на мыслях о прошлом (северо-восток). Ищите союзников, которые помогут вам распознать собственное величие. Это трудное и опасное время, однако в нем содержится возможность укрепления вашей внутренней силы. Накапливайте энергию для решительного выступления. Сейчас вам угрожает опасность. Если вы вовремя увидите ее и остановитесь, то значит, вы правильно разобрались в ситуации.

Разлад сам по себе является препятствием всякой деятельности, и поэтому момент препятствия характеризуется как следующая ситуация. Такие случаи раскрытия одной из сторон предыдущей ситуации в последующей уже встречались, и потому здесь не приходится учитывать удивляться гексаграмме, которая носит название Препятствие. Для того чтобы интерпретировать афоризм данной гексаграммы, надо вспомнить, что существует определенная пространственная символика триграмм, по которой на юго-западе помещается триграмма дуй - “разрешение”, т.е. разрешение какого-то в предыдущем напряженного состояния; наоборот, северо-восток символизируется триграммой гэнь, которая обозначает остановку, т.е. “сохранение”. Поэтому в ситуации Препятствие все благоприятные воздействия могут идти от разрешения этой напряженной обстановки, в особенности от обстановки разлада, очерченной в предыдущей гексаграмме. Кроме того, само присутствие сил, воздействующих извне, сил разрешения, символизируется здесь в образе великого человека.

Внешний и Внутренний миры: Вода и Гора

Внутреннее ограничение препятствует начинаниям, устремленным вовне.

Скрытая возможность: 64 (Еще не конец)

Воссоздание ситуации содержит скрытую возможность накопления энергии, чтобы направлять поток событий.

Последовательность

Разлад приводит к трудностям. Осознание этого позволяет огибать препятствия.

Определение

Препятствие подразумевает инертность.

Символ

Над горой течет поток. Препятствие.
Благородный человек смотрит на вещи с разных сторон, чтобы обновлять свои силы и добродетель.

Линии гексаграммы

Линия 1

Вначале шестерка

Уйдешь — будут препятствия. Придешь — будет хвала.

Уход во внешние обстоятельства грозит опасностью. Приход (то есть погружение в себя) дает возможность скрыться от опасности. Это время для тихих размышлений.

Движение от первой позиции к шестой на техническом языке “Книги Перемен” называется уходом. Наоборот, погружение от шестой позиции к первой называется приходом, т.е. приходить – это, значит, углубляться в самого себя. В данной ситуации во внешнем символизирована опасность. Следовательно, уход в самого себя может быть понят как известный обход препятствия, обход опасности.

Линия 2

Шестерка вторая

Царскому слуге — препятствие за препятствием.
Это не из-за него.


В том, что происходит, нет вашей вины. Сейчас вы служите чему-то более великому, чем вы сами. Продолжайте начатое. Пусть ваши действия будут четкими и ясными.

По общественной символике гексаграмм вторая черта – это изображение царского слуги. Поэтому речь здесь идет именно о нем. Он на данной позиции находится в ситуации препятствий. Однако поскольку эти препятствия, как было сказано выше, являются одним из слагаемых предыдущей ситуации, постольку человек, символизированный данной чертой, не является сам виновником этих препятствий.

Линия 3

Девятка третья

Уйдешь — будут препятствия. Придешь — вернешься на правый путь.

Время кризиса, практически совпадающее с ситуацией, которая описывается первой чертой гексаграммы. Ждите и ничего не предпринимайте.

Поскольку третья черта символизирует выход вовне, постольку здесь “Книга Перемен” еще раз напоминает в данной ситуации о необходимости ухода в свою замкнутость, которая было уже указана на первой позиции.

Линия 4

Шестерка четвертая

Уйдешь — будут препятствия. Придешь — будет связь с близкими людьми.

Если будете рваться вперед, столкнетесь с трудностями. Останетесь на месте — получите помощь и поддержку. Откройтесь для воздействия извне.

На четвертой позиции, где происходит выступление вовне, в верхнюю триграмму, которая является бездной, опасностью, опасность препятствий дает себя чувствовать с особой силой. Поэтому здесь дальнейшее движение встречает особенно сильное препятствие. Наоборот, уход от этого препятствия для того, чтобы его обойти каким-нибудь иным путем, приводит к возвращению к первой черте, с которой стоит в соответствии четвертая. И благодаря этому, т.е. благодаря полному погружению в самого себя, человек достигает возможности, во-первых, найти себе помощь соответственно с теми силами, которые имеются в виду в основном афоризме гексаграммы, во-вторых, такой человек имеет возможность найти выход из данной ситуации препятствий.

Линия 5


Девятка пятая

Великое препятствие. Друзья придут.

Вы вступаете в главную полосу препятствий, и именно здесь помощь друзей будет как никогда ценной. Доверьтесь им.

Поскольку пятая позиция представляет собой максимальное выявление качеств данной гексаграммы, постольку здесь препятствие особенно сильно. Это – великое препятствие, ибо оно находится в самой середине бездны, т.е. опасности, т.е. того, что символизировано верхней триграммой.

Линия 6

Наверху шестерка

Уйдешь — будет препятствие. Придешь — будешь великим.
Счастье.


Благоприятно свидание с великим человеком. Здесь еще раз напоминается о том, что внешнее преодоление грозит опасностью, а внутренняя сосредоточенность помогает отвести угрозу. Только тогда путь будет открыт. Для выхода из ситуации благоприятна встреча с теми, кто пользуется вашим уважением.

Здесь еще раз звучит напоминание необходимости погрузиться в самого себя, для того чтобы, временно остановившись на месте, обойти предстоящее препятствие. Еще раз напоминается о помощи, приходящей извне. Но это уже звучит только как напоминание.




Источник: http://greasp.com/page/39-prepyatstvie
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 12:06)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад