42 Ворота Роста

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
42 Ворота Роста. Gate of Growth


Гармонические Ворота: 53, Ворота Начал
Канал: 42 - 53 Созревания / Дизайн Уравновешенного Развития
Сакральный Центр, Контур Ощущения

Увеличение ресурсов, которое максимизирует развитие полного потенциала. Приведение вещей к состоянию, когда последующие шаги смогут быть приняты. Потенциал роста есть сила, чтобы созреть, завершая каждый цикл.


42 Bорота Роста- Увеличение, Нарастание

Краткая справка: люди, которым необходимо всегда заканчивать то, что они начали.Расширение ресурсов, которое максимизирует развитие полного потенциала.

Описание: Эти люди находятся под огромным давлением закончить все, что они начинают, и имеют силу и выносливость следовать до конца в любом начинании. Поскольку это люди, которые любят доводить все до конца, новые начинания и неизбежные трудности, их сопровождающие, часто вызывают у них чувство дискомфорта. Этим людям может казаться, что они застряли в циклах, которые никогда не кончатся - таких, как детские модели (поведения) или повторяющиеся темы в отношениях. Чтобы избежать этого, они должны позволять событиям/ делам прийти к естественному завершению, вместо того, чтобы форсировать их преждевременное окончание.

Им нужна энергия 53, чтобы обеспечить инициирующую искру. Только тогда они смогут применить свою выносливость к процессу.

Дополнительные Заметки:
Ворота выпуска давления - энергия закончить цикл
Формат энергии ворот - циклы
База гексаграммы: 42.1- диверсификация
Ворота потенциальной депрессии - неспособность начать что-то новое
Питание - регулятор циклов
Тип еды - жиры/ углеводы
Другие заметки - ворота прекращения, закрытия

Стадии созревания ворот

42.6 Питание (воспитание)
Луна в экзальтации: Естественное и инстинктивное питание других. Энергия, чтобы делиться процессом роста с другими.
Сатурн в падении: Ограничивающий и вредный материализм, который сам отчуждает и поощряет агрессию. Отказ разделить пользу роста с другими.

42.5 Самоактуализация
Солнце в экзальтации: Выполнение и актуализация цели как естественный путь, который вознаграждается скорее здоровым ощущением себя, чем силой и влиянием, которые естественно последуют. Рост, как самореализация естественно ведет к влиянию.
Венера в падении: Самоактуализация как строго внутренний опыт, который может требовать или вырабатывать характер отшельника. Внутренний рост, который уполномочивает отшельничество.

42.4 Посредник
Луна в экзальтации: Наиболее существенная (коренная) манифестация (проявление) посредника. Зрелость, чтобы обеспечивать рост через посредничество.
Венера в падении: Здесь дар устанавливать и поддерживать взаимоотношения не подходит, чтобы действовать в качестве посредника, поскольку гармония должна уступить место прагматизму. Недостаток зрелости, когда энергия гармонизации искажает посредничество и ограничивает рост.

42.3 Пробы и ошибки.Во время подъёма ошибки - естественная часть процесса.
Марс в экзальтации: Энергия и настойчивость, чтобы превратить ошибки в преимущества. Сила принимать ошибки, как часть роста
Луна в падении: Переменчивость настроения, которая по ошибке может поддаться тягостным раздумьям и ненужной осторожности. Ошибки дают силу капризности и осторожности.

42.2 Идентификация. Отождествление
Солнце в экзальтации: Признание и острая капитализация тенденций. Сила для роста через участие в направлении.
Венера в падении: Аскетически мотивированный уход во времена прогрессивных перемен. Рост, который останавливается как реакция на тенденцию или изменение

42.1 Разнообразие
Солнце в экзальтации: При доступе к избыточным ресурсам способность расширить свои действия за пределы обычных возможностей. Рост через расширение, особенно при определении к корню.
Венера в падении: При доступе к избыточным ресурсам тенденция к центробежному применению. Упадок. Слишком сильное расширение может привести к упадку.




Источник: http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=694755#694755
http://greasp.com/page/42-vorota-rosta
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 12:27)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
42 Генный ключ. Отпуская проживание и умирание


Сиддхи – Празднование
Дар – Отстраненность
Тень – Ожидание
Программный партнер: 32 Генный ключ
Кодоновое кольцо: Кольцо жизни и смерти (3, 20, 23, 24. 27, 42)
Физиология: сакральное(крестцовое) сплетение
Аминокислота: лейцин
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 14:37)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
42 Гексаграмма И-Цзин



И (Приумножение): возрастать, приближаться, прибавлять; укреплять, поддерживать, благодетельствовать; изобилие, переизбыток, чрезмерность; тонизирующий, плодородный, изобильный; полезный, выгодный, благоприятный. Иероглиф изображает сосуд, переполненный материальными и духовными благами.

Благоприятно иметь, куда выступить.
Благоприятен брод через великую реку.


Это время роста и развития. Усиливайте свое участие во внешних делах, вкладывайте большее энергии в осуществление своих замыслов. Это хорошее время для того, чтобы начать крупный проект или основать новое предприятие. Озаряйте все вокруг, отдавайте без остатка, будьте подобны восходящему солнцу. Воодушевляйте людей. Исправляйте ошибки, но не впадайте в крайности. Новая энергия насыщает мир. Избавьтесь от старых представлений. Небо покрывает все сущее, Земля дает рождение всем существам. Вместе они приумножают и поддерживают мириады вещей. Если вы осознаете это, то постигнете сущность приумножения.

То, о чем будет, говорится в данной гексаграмме, уже было частично намечено в предыдущей. Убавление отрицательных сторон приводит к приумножению положительных. Но само собой такое приумножение положительных сторон возможно лишь в том случае, если злу противопоставляется активное создание добра, а не простое выжидание. Поэтому в ситуации Приумножения чрезвычайно важно сохранение и действие той внутренней правдивости, которая намечалась уже из предыдущей ситуации. Здесь сама ситуация предполагает к тому, чтобы, исходя из внутренней правдивости, предпринять какое-нибудь серьезное и большое дело, ведущее к крупным переменам.

Внешний и Внутренний миры: Ветер (Дерево) и Гром

Энергия, поднимающаяся изнутри, насыщает и пронизывает внешний мир.

Скрытая возможность: 23 (Разрушение)

Приумножение и возрастание содержат скрытую возможность избавления от ненужного и устаревшего.

Последовательность

Умаление укрепляет основу вещей. Осознание этого позволяет пользоваться приумножением.

Определение

Приумножение содержит начало убыли.

Символ

Ветер и гром. Приумножение.
Благородный человек умножает силу и добродетель.
Если благородный человек обнаруживает избыток, он устраняет его.

Линии гексаграммы

Линия 1

Вначале девятка

Благоприятствует необходимости вершить великие дела.
Изначальное счастье. Хулы не будет.


Подготовьтесь к великим свершениям. Это не ошибка. Путь открыт, хотя сейчас вы занимаете низкое положение и ваши ресурсы незначительны.

Многое из того, что происходит в этой ситуации, было уже намечено в предыдущем. Первая позиция, которая представляет собою преемницу всей предыдущей ситуации, особенно предрасположена к тому, чтобы совершить те великие действия, о которых говорит основной афоризм. Произведение великих действий здесь является уже чем-то необходимым. И только при наличии такой деятельности, которая идет по пути приумножения не только своих собственных достоинств, но и всего окружения, осуществится тот благоприятный исход, который идеально может быть мыслим здесь.

Линия 2

Шестерка вторая

Можно и умножить то, в чем недостаток.
Черепаха — оракул ценой в десять связок монет.
От его указаний невозможно уклониться.
Вечная стойкость — к счастью.
Царю надо проникнуть с жертвами к богам.


Первые афоризмы совпадают с пятой позицией предыдущей гексаграммы, что указывает на тесную связь между убылью и приумножением. Путь открыт, ничто не может вам противоречить. Это время для совершения великой жертвы, поэтому употребите свою энергию на достижение высшей цели, пусть даже это не сулит никаких выгод в настоящем.

Тот афоризм, который был нами рассмотрен на пятой позиции предыдущей гексаграммы, здесь находится на подобающем месте. Поэтому, не повторяя объяснения образов данного афоризма, которое было сделано выше, непосредственно переводим самый афоризм. Он, правда, осложнен здесь еще указанием на жертвоприношение, но оно является лишь развитием основного образа, уже рассмотренного выше.

Линия 3

Шестерка третья

Приумножай и при посредстве несчастных событий.
Хулы не будет.
Если сам, обладая правдой, пойдешь верным путем,
Если заявишь об этом князю и поступишь по его указанию,
Хулы не будет.


Вы испытываете противодействие, но можете направить его себе на пользу и укрепить собственные силы. Имейте образец для подражания и руководствуйтесь его советами, тогда вам не придется сожалеть о содеянном.

На пользу человеку может быть не только помощь, которую ему оказывает кто-нибудь другой. Но, как это ни странно, и противодействие, оказываемое человеку, может быть направлено ему на пользу и на приумножение его достоинств и сил, ибо в борьбе с препятствиями человек может закалить и укрепить свои, уже присущие ему силы. Здесь сказывается влияние шестой позиции, которая не столько способствует и помогает третьей, сколько противоборствует ей, ибо в ней процесс приумножения уже заканчивается. Но при наличии необходимой внутренней правдивости, при умении совершать нужные и верные поступки именно это противодействие может привести человека к благоприятному исходу. Он не должен скрывать свои силы, приобретенные на других путях. Но в своей деятельности он должен иметь перед собой некий руководящий образец, ибо его собственной силы для определенной своей деятельности здесь еще не хватает, так как здесь процесс приумножения еще не доведен до предельной высоты.

Линия 4

Шестерка четвертая

Если, двигаясь верным путем, заявишь об этом князю,
То все пойдут за тобой.
Благоприятно, при необходимости, перенести столицу, заручившись поддержкой.


Центр событий смещается. Замышляя крупное дело, заручитесь поддержкой как высших, так и низших. Ваша сила — в объединенном движении.

Те крупные события и действия, о которых говорилось в общем, афоризме ко всей гексаграмме, здесь могут быть доведены до их реализации. Одним из образов крупных действий, значительных и отмечавшихся в истории, в древнем Китае рассматривалось перенесение столицы. При нем царь должен был, конечно, считаться с голосом своих вассалов, и, только найдя в них поддержку, он мог решаться на перенесение столицы. Так расшифровывается данный текст, в образах которого по существу говорится лишь о предприятии какого-нибудь серьезного дела, которое затрагивает не только самого деятеля, но и его окружение.

Линия 5

Девятка пятая

Обладая правдой, облагодетельствуешь сердца людей,
Но не спрашивай их об этом.
Обладание правдой облагодетельствует и твои собственные достоинства.


Руководствуйтесь благородством и добродетелью. Не омрачайте сердца людей даже тенью подозрения. Духи помогают вам. Если будете бескорыстны к другим, ваши достоинства станут очевидными для всех.

Верхняя триграмма символизирует внешнее, равно как и деятельность, направленную вовне, поэтому приумножение, которое имеется в виду здесь, не может быть направлено исключительно на свою собственную пользу. Здесь более чем где бы то ни было, выступает необходимость. Направить приумножение на окружающих людей, в особенности на людей, стоящих ниже в каком бы то ни было смысле. Здесь необходимо, как говорит текст, облагодетельствовать людей. Но помощь, оказываемая извне, была бы лишь искажением этой помощи, если бы оказавший милость спрашивал людей, которые получили что-нибудь от него, о том, хорошо ли им стало. Такая помощь производила бы впечатление, в конце концов, корыстного действия. Если человек может воздержаться от этого и производит великие действия для окружающих бескорыстно, то, в конце концов, это повышает и его собственные моральные качества.

Линия 6

Наверху девятка

Ничто не приумножит это, а, пожалуй, разобьет это.
При воспитании сердец не будь косным. Иначе — несчастье.


Ваша помощь скорее удерживает людей, а не позволяет им свободно развиваться. Появилась серьезная угроза вашему благополучию. Косность будет иметь пагубные последствия.

Характер действия этой позиции уже был отмечен нами при рассмотрении третьей позиции. Это тоже оказание пользы и помощи другим, но оказывается эта помощь своеобразно, не столько непосредственным приумножением их достоинств, сколько оказанием препятствий их действиям. Однако если бы человек, действующий исходя из этой позиции, стремился исключительно ставить препятствия, то он не был бы на верном пути. Косность в этом отношении была бы пагубной для себя самого, ибо окружающими была бы воспринята не столько его своеобразная воспитательная деятельность, сколько его суровость, граничащая с жестокостью.




Источник: http://greasp.com/page/42-priumnozhenie
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 12:30)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад