49 Ворота Принципов

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
49 Ворота Принципов. Gate of Principles


Гармонические ворота: 19, Ворота Желаний
Канал: 19 – 49 Синтеза / Дизайн Чувствительности
Центр Солнечного сплетения, Контур Эго

Это энергия принципов и революции. Если активность или поведение не укладываются в рамки воспринимаемых принципов, то эта энергия будет настаивать на их революционном изменении до тех пор, пока они не окажутся в границах этих принципов.

Принципы: Потенциальная осознанность относительно необходимости в ком-либо или чём-либо для поддержки или реструктуризации сообщества. Часть инстинктивного, революционного потока, запитанного эмоциональной частотой надежды и боли.


49 ВОРОТА ОТТОРЖЕНИЯ - РЕВОЛЮЦИИ

Краткая Справка: это люди, чьи принципы могут стать причиной, по которой они отторгают других, или по которой их отторгают. В идеале, преобразование форм, основанное на высших принципах, а не просто ради власти.

Описание: это ворота, в которых устанавливаются принципы любых отношений. У 49-х ворот есть потребность в том, чтобы им подчинялись - если принципы 49-х ворот не принимаются, они отвергнут другого человека - отсюда это ворота расторжения брака и революции.

Эти люди могут быть как очень чувствительными, так и бесчувственными - их вечный вопрос: кто останется со мной и поддержит мои принципы?

Поскольку их принципы находятся во власти взлетов и падений эмоциональной волны, эти люди должны постояно поддерживать коммуникацию с близкими, чтобы сохранить ясность в отношениях.

Им нужны материальные ресурсы 19-х ворот, иначе они могут оказаться неспособными сохранить свои принципы.
Эти ворота несут потенциальную чувствительность или бесчувственость к животным - это "ворота селекционера или мясника"

Дополнительные Заметки:
Ворота Обработки Сознания - осознание, в ком и в чем нуждаемся
Поток Сознания - поток Восприимчивости (потенциал Отторжения)
Ворота страха - страх непредсказуемости природы (страх Бога)
Ворота Нервозности - нервозность по поводу Поддержки
Ворота Сексуальности (эмоциональные) - ворота сексуальных принципов, дизайн требования подчиняться
Мистические ворота - потенциал принесения жертвы и возможности быть жертвой самому
Питание - разборчивость (избирательноть) в еде
Другие заметки - ворота принципов, мясника, убийства, жестокости, революции


Стадии созревания ворот


49.6 Притяжение
Нептун в экзальтации: Врожденная впечатлительность (восприимчивость), которая преобразует выжидающего в преданного. Сенситивностъ и потенциал, чтобы принимать и преобразовывать других.
Сатурн в падении: Упрямое и часто фатальное отклонение. Сверхчувствительность, которая, как правило, ведет к отклонению принципов и других людей.

49.5 Организация
Луна в экзальтации: Практическое обеспечение потребностей других людей во времена революции, которое гарантирует поддержку и длительное понимание. Потенциальная чувствительность к практическим нуждам других.
Марс в падении: Концентрация на организации власти, чтобы ясно определить полномочие, зачастую за счет высших принципов. Отклонение высших принципов в стремлении организовать других.

49.4 Платформа
Юпитер в экзальтации: Политическая и социальная повестка дня, воплощенная в гарантиях прав человека, которая гарантирует справедливую и ценную замену старого порядка. Потенциальная чувствительность к нуждам общества.
Марс в падении: Обещания, обещания, обещания - для того только, чтобы обеспечить поддержку, но с незначительной возможностью выполнения. Потенциал, чтобы равнодушно воспользоваться нуждами общества.

49.3 Народное недовольство
Нептун в экзальтации: Способность уничтожить устаревшие формы, однажды устранив ограничения. Потенциал, чтобы, будучи чувствительным, отвергнуть неудачные принципы или отношения.
Плутон в падении: Поскольку Плутон в падении, с всеобщей поддержкой наблюдается дикость (жестокость) в устранении старого порядка, которая может постоянно ранить (оставлять шрамы) новое. Равнодушие (невосприимчивость) при отказе и отбраковке (отвержении).

49.2 Последняя надежда
Земля в экзальтации: Намерение исчерпать каждый возможный мирный путь, а затем, убедившись, что не возможен никакой другой курс, детально планировать перед тем, как предпринять революцию. Потенциал, чтобы исследовать каждую возможность, перед тем как отвергнуть.
Плутон в падении: Сокрушающее революционное убеждение, нетерпеливое в соглашении (приспособлении) и переговорах. Тенденция здесь - государственный переворот, имеющий небольшую общественную поддержку. Нетерпеливость в приспособлении (соглашении).

49.1 Закон необходимости (неизбежности)
Революция не имеет никакой поддержки, если она не воспринимается как необходимость.

Юпитер в экзальтации: Понимание и применение этого закона, чтобы максимально усилить расширение поддержки и, таким образом, гарантировать жизнеспособность. Осознание, что потенциал принципа основан на принятии его как жизнеспособного.
Солнце в падении: Злоупотребление влиянием, чтобы настоять на том, что потребность может создать действия. Синдром «суматохи» («беспорядочно и поспешно», «Helter Skelter»). Совершать акты беспорядка, чтобы доказать, что беспорядок существует. Сверхчувствительность к отклонению, которая может превратить принцип в крестовый поход.




Источник: http://greasp.com/page/49-vorota-principa-otkaza
http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=712502#712502
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2013 в 15:10)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
49 Генный Ключ.  Измерение мира изнутри

СИДДХИ: Возрождение
ДАР: Революция
ТЕНЬ: Реакция
ПРОГРАММНЫЙ ПАРТНЁР: 4-й Генный Ключ
ФИЗИОЛОГИЯ: Солнечное сплетение.
КОДОНОВОЕ КОЛЬЦО: Кольцо Бури (49, 55)
АМИНОКИСЛОТА: Гистидин
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 13:29)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
49 Гексаграмма И-Цзин



Гэ (Смена): сдирать кожу; линять, линька; радикальная перемена, обновление; мятеж, переворот; кожа, кожаные доспехи, солдаты; устранять, отрезать, аннулировать, отменять. Иероглиф изображает шкуру животного, натянутую на раму.

Если до последнего дня будешь полон правды,
То будут изначальное свершение и благоприятная стойкость.
Раскаяние исчезнет.


Это время, когда змея сбрасывает кожу, когда радикальные перемены обновляют весь сонм вещей. Избавляйтесь от старого. Устраняйте бесполезное, чтобы очистить путь для нового. Уничтожайте то, что испортилось или пришло в упадок. Действуйте решительно и уверенно: духи благоприятствуют вам. Отриньте былые раздоры и болезненные воспоминания. Чувствуйте себя обновленным с каждым наступающим днем.Ваши сомнения и печали исчезнут. Это время, когда Небо и Земля обновляют друг друга, а люди выполняют небесные предначертания.

В предыдущей ситуации мы встречали две стороны одного и того же: неподвижность колодца и движение, происходящее в нем. Это движение, происходящее в самом колодце, иными словами, движение всей накопленной внутренней силы, т.е. внутренней правдивости, о которой говорилось на последней позиции предыдущей ситуации, здесь может служить исходной точкой для дальнейшего рассуждения. Пусть колодец и не меняется, но его полнота меняется. Таким образом, предыдущая ситуация стоит на грани двух: перед ней мы находим истощение как известную остановку в динамике сил; после нее мы находим смену, т.е. наконец наступает обновление исчезнувших было сил. Сам образ гексаграммы легче всего расшифровывается из ее названия. Если мы его и переводим Смена, то это далеко не первое его значение, ибо первое его значение – кожа, которая сброшена змеей. Так, здесь должна быть отменена предыдущая, уже изжившая себя форма и должна быть найдена новая форма для проявления вновь накопленных сил. В известном смысле здесь момент нового начала творчества. Поэтому здесь целиком повторяется тот афоризм, который стоял первым во всей “Книге Перемен” как характеристика творческого процесса. Здесь мы имеем и импульс к бытию, его развитие, т.е. то, что называется “изначальным свершением”, и его определение в нем, и стойкое бытие созданной вещи, т.е. то, что разумеется под словами “благоприятна стойкость”. Если в предыдущей деятельности и были какие-либо ошибки, то здесь, при повторном и новом акте творчества, наступает погашение всех предыдущих ошибок, ибо все творится заново. В этом смысле не может быть раскаяния о прошлом, здесь оно не может наступить. Но все это может быть человеком осуществлено правильно только в том случае, если до последнего дня он сохранит в себе ту внутреннюю правду, указанием на которую закончились афоризмы предыдущей ситуации.

Внешний и Внутренний миры: Водоем (Туман) и Огонь

Изменение внутреннего осознания избавляет, открывая новые вдохновляющие возможности.

Скрытая возможность: 44 (Переченье)

Обновление через избавление от старого содержит скрытую возможность соединения двух первичных сил.

Последовательность

Дао колодца не позволяет обновлять вещи. Признание этого позволяет пользоваться сменой.

Определение

Смена подразумевает уход отжившего.

Символ

В центре тумана горит огонь. Смена.
Благородный человек соразмеряет ход времени со сменой времен года.

Линии гексаграммы

Линия 1

Вначале девятка

Для укрепления перемени кожу желтой коровы.

Вы крепко связаны с прошлым и еще не можете двигаться вперед. Будьте открыты для нового импульса, когда он придет.

Текст данного афоризма построен на игре слов, которая нами указана было выше. Речь идет, конечно, о смене, но она выражена при помощи образа кожи. Если здесь говорится об укреплении сил, приобретенных на предыдущей ступени, то они должны быть укреплены именно самим фактом смены, по игре слов (не переводимой на русский язык) – при помощи кожи. Но поскольку первая позиция еще не выявляет всех тех сил, которые характерны в нижней триграмме и которые находят свое выражение лишь во второй позиции, постольку на вторую позицию здесь указывает образ, уже неоднократно разбиравшийся нами, – образ желтого цвета. То, что он относится ко второй позиции, подчеркивается еще и тем, что слабая вторая черта выражена в образе коровы.

Линия 2

Шестерка вторая

Лишь по окончании дня производи смену!
Поход — к счастью. Хулы не будет.


Пришло время для перемен и обновления. Действуйте решительно. Приведите вещи в порядок. Путь открыт, ничто не препятствует вам.

Вторая позиция, представляя собою, внутреннее выражение качеств всей ситуации, является своего рода максимальной подготовкой к внешней деятельности, но это еще не сама деятельность вовне. Поэтому здесь упоминается о том, что должно наступить по окончанию дня, т.е. указывается на ту правду, которая в течение данной ситуации должна сопутствовать человеку до конца дней. Но если это качество налицо, то дальнейшее движение может быть только счастливым.

Линия 3


Девятка третья

Поход — к несчастью. Стойкость ужасна.
Речь трижды коснется смены - лишь тогда к ней будет доверие.


Сейчас не время для выступления или установления дисциплины. Путь закрыт. Вы встретились с опасностью, корни которой находятся в прошлом. Подождите, пока призыв к действию не прозвучит трижды. Не упорствуйте в своих заблуждениях.

После периода истощения всех сил и лишь внутреннего накопления их наличие в человеке может быть еще не выявлено вовне, и поэтому вряд ли окружающие люди могут иметь повод к тому, чтобы отнестись с доверием к наличию этих сил, т.е. внутренней правдивости. На первых двух позициях люди не смогут признать наличия этих накопленных в предыдущей ситуации сил. Лишь на третьей позиции, как говорит “Книга Перемен”, лишь после того, как трижды речь коснется смены, т.е. обновления, может быть достигнуто известное доверие. Само собою, что такое положение человека, когда после долгих речей он может завоевать доверие к себе, им самим может быть пережито как положение тяжелое, и в таком состоянии депрессии вряд ли он смог бы действовать благоприятно.

Линия 4

Девятка четвертая

Владея правдой, изменишь судьбу.
Счастье. Раскаяние исчезнет.


Действуйте без тени сомнения. Вы призваны исполнить небесное предначертание. В ситуации есть связь с духами. Время пришло, путь открыт. Все сомнения и печали исчезнут.

Все то, что сложилось как результат проведенных прежде действий, является предопределенной судьбой, которая действует как некий неизменный закон, но неизменность его лишь относительна, ибо наступает рано или поздно пора активного вмешательства, если не в свое прошлое, то в свое будущее, и благодаря ему человек достигает возможности переделать свою судьбу. Конечно, для этого он должен подлинно обладать большими личными силами. Он должен переплавить свою судьбу. И образ переплавки, который здесь упомянут, комментаторами объясняется тем, что верхняя триграмма, в которую мы вступаем на данной ситуации, триграмма дуй, символизирует металл, под которым действует триграмма ли - огонь. Благодаря такой переплавке и переделке своей собственной будущей судьбы всякое раскаяние в неправильных поступках, бывших в прошлом, отпадает.

Линия 5

Девятка пятая

Великий человек подвижен, как тигр.
И до гадания он уже владеет правдой.


Когда времена меняются, великие люди преображаются вместе с ними. Они стремительно переходят от одного состояния к другому. Им не нужно оракула, чтобы понять, что делать.

При максимальном выявлении смены на пятой позиции “Книга Перемен” указывает образ подвижный и сильный в своей деятельности вовне, образ все время движущегося тигра. Но это только образ, ибо по существу здесь речь идет о человеке, полном больших внутренних сил, которые для него во всей его деятельности настолько убедительны, насколько они убедительны и для окружающих людей, так что он может во всей своей деятельности исходить из них самих и не ждать каких-либо предсказаний, указаний извне и т.п.

Линия 6

Наверху шестерка

Благородный человек подвижен, как барс.
У ничтожного человека меняется лицо.
Поход — к несчастью.
Стойкое пребывание на месте — к счастью.


Когда времена меняются, благородный человек действует подобно барсу, но без агрессивности тигра: его поступки исполнены красоты и изящества. Ничтожный же человек может отреагировать на перемены лишь изменением лица — то есть чисто внешне. Выступление неблагоприятно. Оставайтесь там, где вы есть, и работайте над совершенствованием своих качеств.

Переразвитие изменчивости и подвижности приводит лишь к внешнему подтверждению смены. По существу смена уже достигнута, и лишь по инерции самое внешнее в ней продолжает еще действовать. Если при максимальном выявлении смены речь шла о подвижности тигра, то здесь выбрано животное, похожее на тигра, но лишенное его мощи. Здесь речь только о подвижности барса, но и она, являясь, все же движением, возможностью смены, может быть присуща лишь внутренне развитому человеку. Человек же, не развитый в этическом отношении, ничтожный, способен лишь на чисто внешнее подтверждение смены. Он может менять не больше, чем “выражение своего лица”. Если он предложил бы выступить вовне, по существу никак себя не проявив, то такое выступление привело бы только к несчастью. Лучше ему оставаться тем, что он есть, и работать над подлинным изменением своего качества.




Источник: http://greasp.com/page/49-smena
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2013 в 15:13)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад