51 Ворота Шока

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
51 Ворота Шока. Gate of Shock


Гармонические Ворота: 25, Ворота Духа Самости
Канал: 25 - 51 Инициации / Дизайн Потребности быть Первым
Эго-центр, Контур Центрирования

Способность реагировать на беспорядки и шок с помощью узнавания и приспособления. Индивидуальная инициатива. Сила для конкуренции. Усиливает направление любви, любви к самой жизни, и это постоянные проблемы для нашего выживания. Ворота ранения.

51 – Ворота шока – Пробуждение

Краткое описание: Люди, которым необходимо себя тестировать, чтобы быть в чем-то первым или лучшим . Способность ответить беспорядку и шоку через признание и адаптацию.

Описание: Это ворота индивидуальной инициативы – и единственные ворота в центре Эго-сердца, которые не являются частью племенного контура. Это люди с очень соревновательной энергией, которые манифестируют либо лихачество либо бесстрашие. Они любят шокировать других, идя туда, куда другие побоялись бы. Они всегда ищут 25-е, чувство духа или желание преодолеть себя. Эти люди привносят чувство непредсказуемости и будоражения в жизнь, и у них есть особый дар вдохновлять других на большие подвиги, шокируя их своими малыми мирами.

Дополнительные заметки:
Ворота Эго потенциала – воля к завершению
Основание гексаграммы 51.1 – Ссылка (на)
Личные солнечные кресты –Penetration, Shock, Clarion
Кодоновая группа-Arginine (10,38, 25, 17, 21, 51)
Ворота мистики – Сердце Воина и готовность к битве, Духовный воин/Дурак  
Ворота меланхолии-меланхолия из за отсутствия будоражащего
Питание – Желчь, желчный пузырь
Другие заметки – ворота грома (кит.), храбрость

Стадии созревания ворот:

51.6 Отделение
Солнце в экзальтации: Способность не уступить панике во время кризиса, когда все окружающие находятся в замешательстве и беспорядке, но иметь желание (волю) и витальность, чтобы пережить это в одиночестве. Сила эго, чтобы встретить вызовы в одиночестве.
Плутон в падении: Любопытно, что, имея тот же самый дар, человек своим отношением (позой) напрашивается на неодобрение, которое, в крайнем случае, может даже предотвратить успешное отделение. Эгоизм, встречающий вызов в одиночестве, который может провоцировать и уполномачивать тех, кто этот вызов бросает.

51.5 Симметрия
Солнце в экзальтации: Совершенное освещение, которое, схватывая природу шока, может преобразовать его нормальные паттерны в симметричную адаптацию, которая едет верхом на шоке и избегает опустошения. Совершенство эго воина через инстинктивную адаптацию.
Марс в падении: Тенденция в поиске сути гармонизироваться со своим шоком только для того, чтобы быть сокрушенным следующим. Эгоизм потворствовать себе в победе и потеря бдительности.

51.4 Ограничение
Уран в экзальтации: Безупречная изобретательность, а иногда и гений, чтобы найти какую-то возможность даже во время наиболее разрушительных (опустошающих) ударов, шоков. Эго воина, который найдет какой-либо способ ответить на вызов.
Меркурий в падении: Аргументирующий (ищущий причины) менталитет, который неэффективен во время сильного шока (жестокого удара). Поверхностное эго, которому недостает ресурсов и глубины, чтобы ответить на вызов.

51.3 Адаптация
Солнце в экзальтации: Не ослабевающая в течение жизни осознанность, которая опирается на себя (that thinks on its feet) и, таким образом, создает возможности. Власть спонтанности во время вызова.
Юпитер в падении: Дестабилизация, которая происходит, когда область нормальной деятельности радикально и непредсказуемо нарушается, и где тенденцией является скорее уход, чем адаптация. Эго, которое может быть дестабилизировано во время вызова.

51.2 Уход
Марс в экзальтации: Признание механики шока, которое указывает, когда уход является единственным логическим действием. Инстинктивный уход, когда власти эго угрожают.
Меркурий в падении: Человек слишком дерзкий для своего собственного блага и отвергающий уход в напрасной уверенности, что может перещеголять естественные силы. Эгоизм, отвергающий уход и стоящий перед возможным поражением.

51.1 Сноска (ссылка на).преимущество опыта предыдущего кризиса.

Плутон в экзальтации: Дар повторного исследования (проверки, экзамена), который является основой подготовленности. Власть эго, обусловленная опытом (переживанием).
Венера в падении: Тенденция к эмоциональному уходу после шока. Слабость эго во время вызова.




Источник: http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=711705#711705
http://greasp.com/page/51-vorota-shoka
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2013 в 17:30)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
51-й Генный Ключ. Инициатива инициации

Сиддхи: Пробуждение
Дар: Инициатива
Тень: Возбуждение
Программный партнёр: 57-й Генный Ключ.
Кодоновое кольцо: Кольцо Человечества (10,17, 21, 25, 38, 51)
Физиология: желчный пузырь
Аминокислота: аргинин


51 генный ключ, инициатива инициации.

Тень — возбуждение, дверь страхов.

Это дверь, ведущая к восприятию мира только через призму собственного страха.
Архетип соревновательности. Такой человек всё время испытывает беспокойство, что кто-то может быть лучше чем он, не доверяет жизни и постоянно спорит с окружающими.
Несется по жизни вперед, чтобы доказать другим, что он первый и ощутить своё превосходство. Борется только за себя и собственную выгоду.
Этот человек не чувствует себя в безопасности, отсюда возникает глубокое недоверие к жизни и постоянное беспокойство. Это делает его нервным, раздражительным и напряжённым.
Он рассматривает окружающих в буквальном смысле просто как средство преуспеть в обществе, используя их для собственного продвижения.
На коллективном уровне такой человек рискует впасть в глубокую депрессию или стать слишком ответственным.
Зачастую освобождается от ощущения бессмысленности жизни каким-либо экстремальным способом, шокируя своим ложным бесстрашием окружающих.

Репрессивный характер — трусливый.
Теряет надежду о лучшей жизни, замыкается в своём внутреннем мирке, проживает депрессии, внутри уверен, что все хуже чем он.
Трусость здесь заключается в подавлении очень сильной натуры.
Такой человек позволяет страху управлять своей жизнью. Он обладает достаточной внутренней силой, чтобы вытащить себя из этого состояния, но вместо этого предпочитает барахтаться в круговороте жалости к себе.
Вырваться из этого цикла депрессии можно лишь взглянув в лицо своим страхам.

Реакционный характер — враждебность.
Враждебность – результат опасного соединения бесстрашного гнева и глубокого чувства пустоты, приносящая в мир разного рода внешние потрясения.
Это человек, который готов идти на любой риск, ему главное везде и во всем быть первым.
На уровне эмоций не чувствует уважения к другим людям.
Часто вовлечен в такие сферы общественной жизни, где востребована состязательность ( бизнес, спорт ).
Обычно это одиночка с укоренившимися эмоциональными ограничениями.
Он часто бросается в очень опасные или рискованные ситуации, зачастую грозящие смертью.
Реактивный характер проецирует на других глубокое чувство возбуждения, что непреднамеренно вызывает в окружающих враждебность.
Единственный способ сломать подобный паттерн - это направить своё волнение в русло какого-либо творческого проекта, что, в конечном счёте, приведёт к ощущению самореализации.

Дар — инициатива.
Импульс удачи.
Человек который полностью идет своим путем.
Соревнуется с самим собой, пытаясь превзойти себя.
Не принимает ничью правду, обладает творческой независимостью.
Постоянно пытается быть не похожим на самого себя.
Инициирует ( вдохновляет ) других, своей непохожестью, поддерживая в той компании в которой находится боевой дух.
Он живёт так уникально и смело, что вдохновляет других делать что-то подобное, иметь смелость вынести свою уникальность.

Сиддхи — пробуждение.
Гром пробуждения.
Непредсказуемое и сильное явление, когда пропадает всякая состязательность, здесь не с чем и некого сравнивать.
Пробуждение видится во всём и не имеет ничего общего с поведением или опытом.
Подобную мутацию, происходящую на клеточном уровне, нельзя вызвать ни медитацией, ни духовными практиками, она возникает неожиданно.
Это гром самой жизни, когда пробуждённый становится сосудом, знающим только как отдавать себя, и не быть помехой свободному течению жизни.
Эта отдача – вселенская любовь, пробуждающая всё человечество.
Однажды случившись, пробуждение остаётся навсегда.



Пересказ Сативы
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 апреля 2015 в 21:41)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
51 Гексаграмма И-Цзин



Чжэнъ (Возбуждение/Молния): возбуждать, вдохновлять; будить, встряхивать; шок, испуг, благоговейный страх; гром, удар молнии, землетрясение; приводить в движение, начинать; устрашающий, величественный; также: влиять, воздействовать; работать, действовать; вылупляться из кокона, прорастать из почки. Иероглиф изображает дождь и знак возбуждения.

Свершение.
Молния приходит, и воскликнешь: «Ого!»
А пройдет, и засмеешься: «Ха-ха!»
Молния пугает за сотни верст.
Но она не опрокинет и ложки жертвенного вина.


Это будоражащая и возбуждающая встряска, всплеск бурной энергии. Он приносит новую жизнь и любовь. Пробуждайте вещи к действию. Пусть встряска разрушит старое и ненужное. Когда потрясение наступает, оно сначала может показаться пугающим, но затем следуют веселье и смех. Это поворотный момент. Не увлекайтесь сиюминутными эмоциями. Сосредоточьтесь на чувстве благодарности и подношении духам, обеспечившим перемены к лучшему. Ваши поступки должны быть зеркалом ваших высших устремлений.

Для предыдущей ситуации была характерна статичность. Она сменяется максимальной динамичностью, которая свойственна данной ситуации. Уже само название ее – Возбуждение и ее образ – молния указывают на динамичность данной ситуации. Это самая динамичная из всех ситуаций, указанных в “Книге Перемен”. Она символизирует то развитие, которое может наступить после того, как не только накоплены обновленные силы, но и обновлены и переплавлены. Кроме того, данная гексаграмма состоит из повторения триграммы “чжэнь“, которая по семейной символике обозначает старшего сына. Старший сын – это тот, который, наследуя отцу, вынужден дальше развивать дело, начатое отцом. Поэтому ему именно предстоит действие, и он достигнет того свершения; энергичное вмешательство в жизнь окружающей среды не проходит мимо.

И потому в начале наступления этой ситуации динамика может показаться человеку чем-то сильно меняющим обстоятельства, чем-то потрясающим их до основ, и лишь в конце, по завершении данной ситуации, если она проведена правильно, может наступить известное удовлетворение. Здесь “Книга Перемен” выражает это в образе молнии. Когда “приходит” молния, она пугает человека. Если он уже услышал и увидел ее, то он сам остается невредимым, и испуг сменяется радостью. Кроме того, молния видна издалека. Это символизирует то, что здесь имеется в виду напряженная активная деятельность, захватывающая очень широкие круги. И тем не менее та опасность, которая свойственна молнии, если ситуация проведена правильно, не может оказать дурного влияния даже в мелочах.

Внешний и Внутренний миры: Гром И Гром

Бурная энергия устремляется снизу, будоража и побуждая к новому росту.

Скрытая возможность: 39 (Препятствие)

Бурная деятельность содержит скрытую возможность воссоздания трудной ситуации.

Последовательность

Небо отвечает на принесенную жертву. Осознание этого позволяет пользоваться возбуждением.

Определение

Возбуждение подразумевает смешение.

Символ

Гром гремит дважды. Возбуждение.
Благородный человек использует страх и тревогу для того, чтобы проверить себя.

Линии гексаграммы

Линия 1

Вначале девятка

Молния приходит, и воскликнешь: «Ого!»
А пройдет, и засмеешься: «Ха-ха!»
Счастье.


Сначала вы испуганы, потом радуетесь. Встряска оказала на вас благотворное воздействие. Путь открыт.

В данной ситуации первая позиция является главной. Здесь возникает сразу, без всяких предупреждений, первый удар молнии. Здесь именно мы застаем тот первый удар, который больше всего пугает. Поэтому здесь опять повторяется афоризм об испуге. Но здесь же дается напоминание о том, что этот испуг, если молния осознана и увидена, не приведет к дурному последствию.

Линия 2

Шестерка вторая

Когда молния приходит, она ужасна.
Ты можешь сто тысяч раз потерять свои богатства,
Но поднимешься на девятую высоту.
Не гонись — через семь дней и так получишь.


Потрясение забирает у вас все, что вы раньше ценили. Кажется, будто все потеряно. Не бойтесь и не гонитесь за утраченным. Поднимайтесь неуклонно. По истечении определенного периода времени все вернется.

Вслед за ударом молнии человек может ощутить страх. Само собой, это положение опасно. И поскольку импульс первой черты здесь действует весьма сильно, движение к ней вспять невозможно. Можно только двигаться дальше, вперед. В момент такой динамики, которая имеется в виду в первой позиции, всякое движение вспять было бы полным разрывом с условиями, окружающими человека, привело бы его к утрате всего того, что он имеет. Но здесь, если он будет двигаться неизменно вперед, пусть бы он бесчисленное количество, раз терял все, чем он обладает, об этом заботиться не следует, следует неуклонно двигаться дальше. Такое движение может привести к высочайшему успеху. Человек может достигнуть последних высот, которые называются на языке “Книги Перемен” “девятой высотой”. Но такое движение должно идти исключительно импульсированное собственными силами человека. Гнаться за чем-нибудь, т.е. видеть перед собой какую-нибудь цель, – это значит уже отстоять от этой цели.

Линия 3

Шестерка третья

От молнии растеряешься.
Но, как молния, действуй и не накличешь беды.


Вы застигнуты врасплох. Главное сейчас — не изменять задуманному и неуклонно двигаться вперед. От быстроты ваших решений зависит многое.

Момент перехода от внутренней жизни к внешней является тогда, когда человек может потерять уверенность в своих действиях. В особенности в такой ситуации, как данная, эта растерянность может проявиться с особенной силой; чтобы не оказаться застигнутыми врасплох, надо и здесь не изменить принципу неуклонного действия и стремления вперед, ибо в противном случае человек сам может накликать на себя беду, без того чтобы эта беда была предопределена самой ситуацией.

Линия 4

Девятка четвертая

Молния попадает в ил.

Кажется, что сопротивления нет, однако ваши действия увязают в трясине. Остановитесь и попытайтесь понять, в чем дело.

Самый импульс развивается, с точки зрения авторов “Книги Перемен”, волнообразно. За одним ударом молнии следует второй. Но вот удар уже является лишь отголоском первого, в котором сосредоточена вся сила. Это удар по тому, что не оказывает достаточного сопротивления и что поглощает в себя силу удара без того, чтобы был налицо эффект этого удара. Молния ударяет в нечто инертное, мягкое, податливое, в чем только теряется сила удара.

Линия 5

Шестерка пятая

Молния отходит и приходит. Ужасно.
Хотя бы и в стотысячный раз не утратишь умения действовать.


Потрясение наступает и отступает. Вам угрожает опасность, корни которой находятся в прошлом. Твердо придерживайтесь своей цели и не бойтесь начинать сначала: навыки останутся с вами.

Как на второй позиции, так и на пятой говорится о возможности утраты, ибо это соответствующие друг другу позиции с той только разницей, что вторая характеризует внутреннюю жизнь, а пятая – внешнюю. Но разбег, динамика, которые были уже на предыдущих позициях, приводят к тому, что на пятой позиции развития данной ситуации, несмотря на всю опасность ее, все же есть возможность выйти – и выйти умело – из того положения, в которое поставила человека в данном случае жизнь.

Линия 6

Наверху шестерка

От молнии потеряешь самообладание и будешь пугливо озираться вокруг.
Поход — к несчастью.
Но молния не касается тебя, лишь твоих соседей.
Хулы не будет.
Но даже по поводу брака будут толки.


Как и на третьей позиции, вас охватывают страх и растерянность. Однако здесь движение вперед закрыто, и любая попытка выступить приведет к неудаче. Вы должны понять, что удар касается не вас самих, а ваших соседей. В ситуации содержится скрытая ловушка, однако вы можете избежать ее.

Как на третьей позиции, так и на шестой, которая стоит в соответствии с ней, человека при повторном ударе может охватить страх и растерянность. Однако там, на третьей позиции, перед ним была возможность дальнейшего развертывания данной ситуации. Удар молнии ощущался еще сильнее, и поэтому испуг человек мог больше найти оправданий. Здесь же такой испуг, когда удар молнии очень далеко от места, занимаемого данным человеком, может быть воспринят лишь как чрезмерная пугливость, что понятно, ибо шестая позиция представляет собой чрезмерность. Поэтому если человек здесь впадает в растерянность и страх, то всякое его дальнейшее действие и выступление могут быть испорчены в полной мере. Чтобы не впасть в этот страх, нужно иметь в виду, что основной удар молнии далеко, что он никак не касается самого действующего человека, а лишь его соседей. Кроме того, здесь мы встречаем ту позицию, на которой динамика всей данной ситуации пронизывает собою уже все окружение человека и касается даже его быта. Если здесь не будет сильных потрясений, то, во всяком случае, будут хотя бы толки и разговоры.




Источник: http://greasp.com/page/51-vozbuzhdenie-molniya
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2013 в 17:33)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад