62 Ворота Деталей

  
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
62 Ворота Деталей. Gate of Detail.


Гармонические Ворота: 17, Ворота Мнений
Канал: 17 – 62 Принятия / Дизайн Организационного Существа
Теменной Центр

Это энергия “частных”, мелких деталей. Облекает в слова то, что не имеет названия. С помощью называния и присвоения пределов и частей объекту или концепции, создаётся базис для обсуждения.


62 Ворота деталей. Превосходство малого.

Краткое описание. Люди, замечающие детали, и те, кому необходимо знать факты.Осторожность, терпение и деталь рождают превосходство из ограничения.

Описание. Это ворота тех, кто компонует, организует и наклеивает этикетки на детали жизненных вещей и ситуаций для того, чтобы их выразить наиболее внятно. У этих людей есть возможность (взгляд) для того, чтобы увидеть наиболее точную ( и часто скытую, завуалированную) деталь в наиболее сложных и комплексных ситуациях.
Дар этих людей объяснить неуловимое, невнятное, делая это понятным через четко сформулированные факты. Это также ворота давания названий.

Без 17-х ворот - эти люди будут иметь все детали ситуации без возможности свести их в единую концепцию, в структурный контекст. Это также ворота межвидовые - у этих людей есть возможности взаимодействовать и тренировать животных.

Дополнительные заметки.
Ворота Выражения Концепций - вербальное выражение ментального паттерна
Голос - Я думаю
Основание гексаграммы - 62.1 Рутина
Личностные солнечные кресты - Maya, Detail, Obscuration
Генетическая кодоновая группа - Tyrosine (32, 62)
Поток Сознания - Поток Понимания (Выражение фактов)
Дизайн форм - Ворота межвидовые, адаптация/коммуникация (млекопитающие)
Ключ дримрейв - Портал/Мост, Любовь (Светлое Поле)
Другое заметки - Ворота фактов и давания названий

Стадии созревания ворот.

62.6 Самодисциплина
Сатурн в экзальтации: Сэкономленный пенни - заработанный пенни. Деталь как путь к материальному успеху. Понимание, что материальный успех зависит от выражения детали.
Меркурий в падении: Мастерство (навыки), но не дисциплина, чтобы преуспеть. Дар, но не дисциплина, чтобы сделать необходимую детальную работу для преуспевания.

62.5 Метаморфоза.Когда превосходство достигнуто, необходимо действие.
Луна в экзальтации: Обращение к другим, чтобы поделиться, символизируемое лунными фазами, поскольку Луна движется от темноты к возможности полностью поделиться своим светом. Понимание, что действие или выражение может быть инициировано только тогда, когда детали полны.
Нептун в падении: Тенденция в метаморфозе искать приветствия (овации) через драматическое представление. Когда детали организованы, потребность во внимании требует выражения.

62.4 Аскетизм
Венера в экзальтации: Совершенный аскетический уход, в поисках гармонии и простоты, где не
существуют внешних опасностей, и это время подробного исследования внутреннего смысла. Деталь,
которая может быть выражена только после периодов изоляции и отражения.
Плутон в падении: Стремление принимать меры против установленных ценностей, которое, будучиограниченным обстоятельствами, ведет к уходу, чтобы ждать возможности. Там, где деталь
организована, изоляция используется как стратегия ожидания правильной возможности для
выражения.

62.3 Открытие
Уран в экзальтации: Гений необычного. Способность обнаруживать ценную информацию в обстоятельной (детальной) работе и находить новаторское применение для этого знания. Необычный дар для нахождения и выражения ценных (важных) деталей.
Венера в падении: Неудовлетворенность монотонностью детализированной работы, где то, что пропущено, может иметь большую важность и ценность. Выражение неудовлетворенности и скуки от детальной работы.

62.2 Ограничение (сдержанность)
Сатурн в экзальтации: Врожденная сдержанность и дисциплина, чтобы уступать, подчиняясь ограничению и превозносить его. Дисциплина, необходимая для детальной работы.
Меркурий в падении: Интеллект, которому препятствуют серьезные ограничения, имеет тенденцию к беспокойству и неугомонности. Выражение беспокойства и неугомонности при детальной работе.

62.1 Рутина
Нептун в экзальтации: Способность выйти за пределы скучной рутины через богатую и дерзкую фантазию. Способность организовать деталь через фантазию.
Марс в падении: Мятеж (восстание) и огромный расход им энергии. Потребность выражения, которая игнорирует детали.




Источник: http://greasp.com/page/62-vorota-detaley
http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=707914#707914
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2013 в 15:18)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
62-й Генный Ключ


Сиддхи – безупречность
Язык света Дар – точность
Тень - интеллект
Программный партнер: 61-й Генный Ключ Физиология: горло/щитовидная железа
Кодоновое кольцо: кольцо невозврата (31, 62)
Аминокислота: тирозин
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 13:06)
за Супер Активность на сайте !!!АктивистМедальГрамота
Сообщений: 751
62 Гексаграмма И-Цзин



Сяо-го (Переразвитие малого): сяо — маленький, обычный, незначительный; приспособление ко всем вещам; уменьшаться, тускнеть, делаться незаметным; маленький, легкий, несущественный; энергия инь; го — превосходить, превышать, распространяться за пределы; перегонять, переполнять; избавляться, преодолевать; пресекать порок, превосходить норму; вне пределов, слишком много.

Свершение.
Благоприятна стойкость.
Можно действовать в малом, нельзя действовать в великом.
От летящей птицы останется лишь ее голос.
Не следует подниматься, следует опускаться.
Тогда будет великое счастье.


Это переходное время. Будьте очень осторожны, действуйте незаметно. Скрывайте свою силу и приспосабливайтесь ко всему, что встречается на вашем пути. Ни при каких обстоятельствах не навязывайте свою волю. Тогда будут успех и просветление. Занимайтесь малыми вещами и оставайтесь внизу, что бы ни случилось. Сейчас не время браться за что-то значительное или вести за собой других. Кропотливость и осмотрительность откроют путь к истинному величию. Сосредоточьтесь на деталях.

На предыдущей ступени была выработана внутренняя правда, поэтому ошибки, которые все же могут наступить, не могут быть крупными и серьезными ошибками. Нужно иметь доверие к самой правде, ибо она будет руководить деятельностью человека. Поэтому, если и возможно какое-нибудь переразвитие, т.е. нарушение гармонии, то лишь переразвитие малого. Для того чтобы достичь правильного развития, корректирующего ошибочность действий, необходимо стойкое соблюдение честного образа действий как результатов правды. Человек здесь может действовать в малом, но не в великом, ибо здесь только еще начинается деятельность уже созданного и насыщенного внутренней правдивостью индивидуума. Всякое стремление подняться выше положенных возможностей приводит к утрате того, что может быть достигнуто. Точно птица, эта возможность отлетает от человека, и до человека долетает лишь ее голос. Этот голос движется сверху вниз, и погоня за ним привела бы лишь к утрате его. Наоборот, пребывание внизу может привести к тому, что он будет услышан.

Образ птицы, который дается здесь, усматривается некоторыми комментаторами в самом образе гексаграммы. В ней посредине две сильные черты. Они изображают туловище птицы. Под ними и над ними мы видим по паре слабых черт, и эти слабые черты, понимаемые иногда как мягкие, изображают мягкие крылья птицы. Поэтому для выражения чего-то отходящего от человека здесь использован образ летящей птицы. Гармоничность самого образа гексаграммы, его симметрия, по мнению Вань И, должна указывать на гармоничность действий человека, на его далекость от обеих крайностей. А это необходимо для того, чтобы найти правильный выход из тех небольших ошибок, которые могут наступить при индивидуальной деятельности отдельного человека.

Внешний и Внутренний миры: Гром и Гора

Внутренний предел сдерживает и успокаивает проявление внутренней энергии.

Скрытая возможность: 28 (Переразвитие великого)

Последовательность в малом содержит скрытую возможность накопления огромной энергии.

Последовательность

Там, где есть вера, нет сомнений в малом. Осознание этого позволяет пользоваться переразвитием малого.

Определение


Переразвитие малого означает избыток малого.

Символ


Над горой гремит гром. Переразвитие малого.
Благородный человек экономно использует вещи, не допуская чрезмерности в малом и великом.

Линии гексаграммы

Линия 1

Вначале шестерка

Летящая птица. Может быть несчастье.

Если вы попытаетесь взлететь, то обнаружите, что путь закрыт. Оставайтесь в тени и будьте ближе к земле.

Первый момент возникновения ошибки еще не является тем временем, когда она может быть исправлена. Поэтому здесь, на первой ступени, только характеризуется отход правдивости, исчезновение ее в момент свершения неправильного поступка.

Линия 2

Шестерка вторая

Пройдешь мимо своего праотца. Встретишь свою праматерь.
Не дойдешь до своего государя. Встретишь его слугу.
Хулы не будет.


Не принимайте близость к цели за саму цель. Продвигайтесь вперед постепенно, шаг за шагом. Малое не подразумевает незначительное.

Незначительность ошибки, которая может возникнуть здесь и от которой предупреждает текст “Книги Перемен”, может состоять, прежде всего, в том, что предыдущая ступень – преддверие цели – может быть принята за последнюю ступень, за самую цель. В стремлении к предку человек может сначала встретить свою праматерь и остановиться на этом. Ошибка будет состоять в том, что он может пройти мимо своего предка, он может пройти мимо своей цели и удовлетворится чем-то, почти заменяющим объект его стремлений. Но поскольку он кое-чего достигает, постольку “Книга Перемен” говорит о результате, который является в общем благополучным.

Линия 3

Девятка третья

Если, проходя мимо, не защитишься,
То кто-нибудь сзади нападет на тебя.
Несчастье.


Вы вышли за границы своих возможностей, и теперь вам угрожает серьезная опасность. Путь закрыт. Нужно трезво оценить свои силы.

Переразвитие является в известном смысле движением, проходящим мимо цели. Если человек проходит мимо цели, не замечая ее, то в известном смысле он не достигает ее, хотя бы он сделал и больше, чем-то, что требовалось от него самим положением его в жизни. Так, недостигнутая (т.е. неосознанная и незамеченная) цель, стоящая позади человека, точно предъявляет ему известный счет, нападает на него сзади. Здесь, на третьей позиции, именно это имеется в виду. Если человек будет действовать вовне, не осознав и, таким образом, не достигнув тех внутренних целей, который должны были быть достигнуты в предыдущем, если человек не защитится от возможного нападения со стороны своей собственной совести, то его ждет несчастье.

Линия 4

Девятка четвертая

Если не пройдешь мимо, то встретишься.
Выступление будет ужасно.
Необходимы запреты.
Не действуй.
Вечная стойкость.


Если вы будете спешить, то промахнетесь, пройдете мимо намеченной цели. Необходимо остановиться и ограничить себя. Терпение будет вознаграждено.

Динамика четвертой позиции в ее стремлении к пятой позиции может лишь усилить такое движение, которое проходит мимо своей собственной цели. Безостановочность этого движения может быть пережита как нечто ужасное. Для того чтобы избежать его, необходимо самому себе поставить известные запреты и не слишком напряженно отдаваться деятельности.

Линия 5

Шестерка пятая

Плотные тучи, и нет дождя.
Они с нашей западной окраины.
Князь выстрелит и попадет в того, кто в пещере.


Помощь, на которую вы надеетесь, не придет. Развязка уже близка, напряжение нарастает. Вскоре кто-то нарушит ваше одиночество. Когда это произойдет, образуется связь, которая позволит вам выйти на свет.

По своему характеру пятая позиция должна была бы изображать деятельность, которая направлена на пользу окружающим людям. Но здесь остаются ошибки, хотя и малые. И эта деятельность, дарующая другим, в этих условиях невозможна. Все силы для того, чтобы оказывать помощь другим, здесь налицо, и, тем не менее, эта помощь здесь не наступает. Точно плотные тучи, которые приходят с западной окраины, осознаваемой авторами “Книги Перемен” как земля, принадлежащая им самим, не дают дождя. Тем не менее, самой этой позиции может быть оказана помощь силами предыдущей. Если пятая позиция в общественной символике изображает царя, то четвертая изображает князя; человек, занимающий пятую позицию в данной ситуации (поскольку он не выходит за пределы самого себя), точно сидит в пещере. Влияние предыдущей позиции на данную выражается в образе выстрела, который попадает в такого, сидящего в пещере, т.е. в личной замкнутости, человека.

Линия 6

Наверху шестерка

Не встретишь, а пройдешь мимо.
Летящая птица удалится. Несчастье.


Это называется: бедствия и беды. Малая ошибка в данной ситуации грозит большой бедой. Вы переоцениваете свои возможности. Время выбрано неверно, и путь закрыт. Ищите другое решение.

Малая ошибка в случае ее переразвития становится уже крупной ошибкой. Переразвитие свойственно верхней позиции. Поэтому ничего благоприятного не может быть на ней. Эта неудачность положения выражена в образах, уже знакомых нам и не требующих особой расшифровки.



Источник: http://greasp.com/page/62-pererazvitie-malogo
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2013 в 15:22)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад