Пять видов партнерства

23 августа 2011 - Анюта Яковлева


Объединяя два бодиграфа вместе, мы получаем композит – карту соединенности.

Анализируя совместную карту, можно понять, какого рода отношения отличают этих людей и какими словами, поступками, настроениями они наполнены. Среди прочего, это определяется количеством открытых центров, которые остаются после создания композита.

Это количество лежит в основе и описании пяти возможных видов партнерств:

9 - 0: nowhere to run.

В совместном композите все центры определены. Динамика «9 & 0» замкнута и закрыта. В подобных отношениях не остается места ничему и никому кроме, собственно, самих партнеров. В таких отношения тесно и они могут быть настоящим подарком для людей с племенными и коллективными аткивациями и тем еще испытанием для индивидуалов. Это отношения, в которых люди способны проводить огромное количество времени вместе друг с другом, полностью игнорируя общих друзей. Например, если у вас с партнером подобный композит, приглашать кого-то в гости не самая хорошая идея: совместного общения, легкого разговора, вовлеченного обсуждения каких-либо вопросов просто не получится. Партнерам в таком композите важно научиться периодически «выходить» в мир поодиночке.

8 - 1: have some fun.

В композите определены 8 центров и 1 центр открыт. В данном партнерстве всегда будет оставаться какой-то вопрос, ответ на который каждый из партнеров будет искать самостоятельно. У таких людей может быть очень много общих интересов, но при этом у каждого из них, выражаясь метафорой, будет одно «окно», в которое можно будет выглядывать или вылазить в мир. Партнерам в «8 & 1» важно найти то общее, что есть у них и в возможных трудностях опираться именно на это.

7 - 2: work to do.

В совместном композите определены 7 центров и 2 центра открыты. В таком партнерстве у каждого могут быть свои темы и увлечения. Если у вас с вашим партнером «7 & 2», ваши интересы могут одновременно привлекать и отталкивать вашего партнера. Вы можете не чувствовать, что партнер – это большая часть вашей жизни, поскольку в ней, кроме любви к этому конкретному человеку, присутствуют какие-то и только ваши хобби, работа, отдых, книги и т.д. В этой связи, люди, находящиеся в «7 & 2», способны годами убегать друг от друга, при первых признаках напряжения скрываясь на работе или прячась в делах. Партнерам в таком композите важнее всего научиться видеть и уважать имеющиеся отличия друг друга.

6 - 3: better to be free.

В совместном композите такой пары 3 открытых центра. Между такими людьми может быть очень мало общего. И по сути, чаще всего именно в таких отношениях один из партнеров рано или поздно задает себе вопрос: «Почему я связал свою жизнь именно с этим человеком?». С другой стороны, «если проводить много времени в своем ритме, в своей жизни, в своем пространстве, со своими проектами и идеями – часть вашей натуры, эти отношения могут быть идеальными» – говорит Ра Уру Ху о людях, находящихся в «6 & 3» друг с другом. Партнерам в таком композите важно выстроить качественные договорные отношения, которые, вполне возможно, будут существенно отличаться от традиционных представлений о том, какой должна быть дружеская, романтическая или семейная связь.


5 & 4: not a relationship any more.

В совместном композите 5 определенных центров и 4 открытых. В данных отношениях всегда будет много неудовлетворения и стремление найти что-то большее. Если речь идет об интимности, нередко мужчина и женщина с таким композитом живут жизнью… брата и сестры. В лучшем случае их жизнь спокойна и предсказуема, а страсть и отсутствующая энергия добирается «на стороне». В худшем – бытовое сосуществование таких людей наполнено попытками реанимировать и наполнить жизнью данные отношения, посещениями семейных психологов, ссорами, обвинениями и упреками. Обречены ли данные отношения на распад? Нельзя сказать однозначно, но в любом случае, партнерам в «5 & 4» важно понять и увидеть возможности и ограничения такого союза, отраженные в механике композита.

 

 

Обзор партнерства в определенной степени ограничен и доступен не каждому. Ни один аналитик не будет его делать для пары, где каждый из партнеров не прожил какое-то время в активном эксперименте по следованию свой стратегии и авторитету и не знаком с тонкостями собственного дизайна.


 

Источник: http://vkontakte.ru/topic-27121878_25305993

 

 

Похожие статьи:

Рейв Карта человека или БодиграфРейв Карта человека или Бодиграф

Рейв Карта человека или БодиграфКоротко о центрах Бодиграфа

Тип. Стратегия. Авторитет.Внутренний авторитет

Рейв Карта человека или БодиграфИсцеление сердца. Мэри Энн Винигер

Кто твой партнёр?Определенные центры в партнерстве

Василий # 19 июля 2012 в 02:48 0
А у меня в совместном 5 открытых. что делать??? тут такого нет!
Анюта Яковлева # 19 июля 2012 в 11:35 0
Можно родить ребенка)) он добавит ))
Василий # 20 июля 2012 в 21:13 0
Точно! уже есть!
Анюта Яковлева # 2 августа 2013 в 19:10 0

"Большинство проблем в отношениях вызвано стратегиями «ложных я» открытых центров или стремлением соответствовать общепринятым «формочкам» и моделям – семьи, дружбы, партнерства. И все это очень легко исправить".

Продолжение читайте в статье Виктора Крючкова  

Любовь и отношения

Темы статьи:  Ворота любви, Пять видов партнерства, Четыре вида соединенности, Смешанные отношения между типами.

Мария Гущина # 2 марта 2014 в 15:00 0
А я проектор с единственным открытым центром -сакральным, получается, что с любым генератором меня ждет "nowhere to run"... Никакого разнообразия ))
Анюта Яковлева # 3 марта 2014 в 13:35 +1
С 8 своими центрами Вам и своего внутреннего разнообразия хватит. А этого с сакралом для любви и заботы )))
Алиса в стране чудес # 8 марта 2014 в 23:21 0

Девочки-красавицы! С праздником вас, дорогие!

 

← Назад